Ядовитую змею заметили в Кирово-Чепецке

Фото Дениса Русских В четверг, 25 апреля, жители Кирово-Чепецка заметили на улицах змею.

Фото Дениса Русских

В четверг, 25 апреля, жители Кирово-Чепецка заметили на улицах змею. Эксперты подтвердили, что чепецкая змея принадлежит к ядовитым видам, а именно к гадюкам. На фотографии представлено уже мертвое пресмыкающееся.

Фото сообщества "ПОДСЛУШАНО | КИРОВО-ЧЕПЕЦК"

В комментариях поделились фото другой змеи. 19 апреля, на набережной города удалось встретить ужа. Змея висела на кустах около пешеходной дорожки.

Руководитель центра реабилитации животных "Большое гнездо" Гуля Зарипова рассказала, что нужно делать, когда видишь змей.

Самое главное правило при встрече с гадюкой - не подходить к ней. Змея может укусить, только если человек сам подошел. Они не ползают за людьми, не преследуют их и не имеют цели укусить.

Яд гадюки очень слабый. Он опасен только для мелких животных, маленьких детей и людей, склонных к анафилактическим реакциям.

Гуля Зарипова также отметила, что тяжело вспомнить, когда в Кировской области зафиксировали последнюю смерть от укуса гадюки. В прошлом году в регионе от змей пострадало два человека.

Ранее мы писали, что жители Кирово-Чепецка сообщили о нашествии змей в 7-м микрорайоне.

admin

Последние новости

Руководители Росатома оценили «бережливые» поликлиники региона

Кировскую область с рабочим визитом посетили директор проекта «Проектный офис по развитию производственной системы» ГК «Росатом» Константин Грабельников и руководитель проектов АО ПСР «Росатом» Надежда Давыдова.

«Профилактика сезонной аллергии». «Орехи и пищевая аллергия».  Чем опасна «пищевая моль».

30 мая – Всемирный день борьбы против астмы и аллергии! В настоящее время наиболее остро затрагивается проблема аллергических реакций.

Александр Соколов поздравил с праздником пограничников и ветеранов пограничной службы

Уважаемые пограничники и ветераны пограничной службы! В этот день мы отдаём дань уважения доблести, мужеству многих поколений защитников рубежей нашей Родины.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *