Вятскую домовую роспись покажут в Национальном музее Коми

Кировский областной краеведческий музей имени Петра Алабина представит коллекцию вятской народной домовой росписи в Национальном музее республики Коми.

Выставка «И львы, и птицы, и цветы…» откроется уже завтра.

Кировский областной краеведческий музей имени Петра Алабина представит коллекцию вятской народной домовой росписи в Национальном музее республики Коми. Об этом на своей страничке в VK сообщила зампред облправительства Светлана Шумайлова.

« В нашем музее хранится одна из крупнейших и богатейших в России коллекций северорусской домовой росписи , - пишет далее Светлана Витальевна. - Выставка представит удивительные по своему художественному исполнению предметы конца XIX - начала XX веков, демонстрирующие сюжеты с  изображением львов, птиц, цветочных и геометрических орнаментов. В экспозицию вошли лучшие образцы из фондовой коллекции музея, разнообразные предметы и узоры, расписные филёнки, дверцы шкапа, голбечные заборки и другие уникальные фрагменты ».

Открытие экспозиции «И львы, и птицы, и цветы…» намечено на 8 сентября.

  Николай Голиков

Последние новости

В ночь на 30 мая умерла актриса Анастасия Заворотнюк

В 54 года после продолжительной борьбы с раком головного мозга скончалась актриса, известная благодаря роли Виктории Прутковской в сериале «Моя прекрасная няня».

Диспансеризация взрослого населения репродуктивного возраста по оценке репродуктивного здоровья.

С января 2024 года для женщин и мужчин репродуктивного возраста поэтапно в зависимости от возрастных групп одновременно с прохождением профилактического медицинского осмотра или диспансеризации определенных групп взросло

В Кировской области ужесточили ограничение продажи спиртного в жилых домах

Соответствующий сегодня, 30 мая, был принят в двух чтениях на пленарном заседании областного Заксобрания.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *