Вячеслав Симаков прокомментировал вырубку деревьев в Александровском саду
19.11.2022

Вячеслав Симаков прокомментировал вырубку деревьев в Александровском саду

По словам главы администрации города, все они имели признаки аварийности.

По словам главы администрации города, все они имели признаки аварийности.

Глава администрации Кирова рассказал подробности о произошедшей вчера вырубке деревьев в Александровском саду города Кирова . Напомним, что было снесено более 8 вековых лип, которые, по словам рабочих, мешали установке бордюров. Однако, по словам Вячеслава Николаевича, это стало далеко не единственной причиной, по которой было принято решение о рубке деревьев.

По его словам, во время работ было снесено десять аварийных тополей и лип с такими дефектами, как критический наклон, дупла и гниль. Все эти признаки свидетельствуют о том, что деревья представляют потенциальную опасность для людей во время ураганов и просто сильного ветра. Кроме того были снесены 4 здоровых дерева, находившихся в зоне строительства дорожек. Из-за них они не могли получать полноценное питание и, по словам сити-менеджера, медленно, но верно усохли бы в течение определенного времени. Также в ходе работ были разделаны и вывезены 10 ранее упавших деревьев.

Также Вячеслав Симаков пообещал весной осуществить компенсационные посадки с учетом мнения общественности, и напомнил, что дорожки, которые в настоящий момент укладываются в Александровском саду, является одним из этапов его реконструкции к юбилею города.

  Владимир Клабуков

Последние новости

До 6 декабря в Кировской области будет аномально холодно

Сегодня, 2 декабря 2022 года, на сайте Управления МЧС Кировской области было опубликовано метеопредупреждение.

Кировские педагоги вступают в ряды кибердружинников

На протяжении четырёх лет Институт развития образования Кировской области совместно с Управлением по делам молодёжи, физической культуре и спорту администрации г. Кирова проводит обучение киберволонтёров.

Состоялось заседание комиссии по разработке Территориальной программы ОМС Кировской области

30 ноября 2022 года состоялось очередное заседание комиссии по разработке Территориальной программы обязательного медицинского страхования Кировской области (далее – Комиссия).

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *