23.01.2024

Вниманию природопользователей: отчетность по форме № 2-ТП (отходы) за 2023 год

Уважаемые природопользователи Зуевского района! Согласно ч.2 ст.19 Федерального закона от 24.06.1998 № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» индивидуальные предприниматели и юридические лица,

Уважаемые природопользователи Зуевского района!

Согласно ч.2 ст.19 Федерального закона от 24.06.1998 № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» индивидуальные предприниматели и юридические лица, осуществляющие деятельность в области обращения с отходами, обязаны представлять отчетность в порядке и в сроки, которые определены федеральным органом исполнительной власти в области статистического учета по согласованию с федеральными органами исполнительной власти в области обращения с отходами в соответствии со своей компетенцией.

В силу исполнения требований Федерального закона от 24.06.1998 № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» напоминаем Вам, что до 01 февраля 2024 года необходимо сдать статистическую отчетность по форме № 2-ТП (отходы) за 2023 год.

Годовая форма федерального статистического наблюдения 2-ТП (отходы) с указаниями по ее заполнению утверждена приказом Росстата от 09.10.2020 № 627 «Об утверждении формы федерального статистического наблюдения с указаниями по её заполнению для организации Федеральной службой по надзору в сфере природопользования федерального статистического наблюдения за отходами производства и потребления».

Прием статистической отчетности 2-ТП (отходы) за 2023 год осуществляется в личном кабинете природопользователя (https://lk.rpn.gov.ru/) только в форме электронного документа, подписанного электронной подписью , в адрес Западно-Уральского межрегионального управления Росприроднадзора. Сдача бумажной версии отчетов не требуется.

Обращаем Ваше внимание на то, что форму 2-ТП (отходы) не предоставляют юридические лица и индивидуальные предприниматели, относящиеся к субъектам малого и среднего предпринимательства, у которых образуются только твердые коммунальные отходы массой менее 0,1 тонны, заключившие договор с региональным оператором и не осуществляющие деятельность в области обращения с отходами производства и потребления (обработку, утилизацию, обезвреживание, размещение отходов).

С.Ю. Рылова
Главный специалист по Зуевскому району
КОГБУ «Областной природоохранный центр»

Последние новости

В Кировской области будут производить первую отечественную вакцину от ВПЧ

  Компания «Нанолек» получила разрешение Минздрава России на проведение III фазы клинического исследования вакцины от вируса папилломы человека (ВПЧ).

Режим работы центров «Мои Документы» в мартовские праздники

8 марта в Международный женский день центры «Мои Документы» Кировской области не будут вести прием заявителей.

Ежегодное совещание судей Кировской области

1 марта в Кировском областном суде состоялось ежегодное совещание судей Кировской области.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *