17.03.2024

В прошлом веке на избирательных участках наливали и даже танцевали

Но дело знали и голосовали. Эх, были времена, когда на избирательных участках продавали горячую выпечку и столь любимый народом пенный напиток.

Но дело знали и голосовали.

Эх, были времена, когда на избирательных участках продавали горячую выпечку и столь любимый народом пенный напиток. Люди шли голосовать, как на праздник. Сейчас, конечно, тоже не хуже: музыка, подарки вновь голосующим, приветливые лица членов избирательных комиссий, доброжелательная обстановка в целом. Но ностальгию по старым временам никуда не денешь.

К примеру, на сайте чепецкого городского музея опубликована фотография, датированная 24 декабря 1939 года. Она называется: «Танцы на избирательном участке №57 в г. Кирове». Читаем подпись к фото: «24 декабря 1939 года в СССР проходили выборы в краевые, областные, окружные, городские и районные Советы депутатов трудящихся. В тот период выборы отличались большим своеобразием. Избирательные участки красиво украшались. Устраивались танцы, буфет, торговля. Показывался концерт или спектакль. Приходить на избирательный участок было принято всей семьёй в нарядной одежде».

Вот такой неожиданный и светлый экскурс в прошлое подарил нам чепецкий музей. Как говорится, это было недавно - это было давно.

Фото: музей города Кирово-Чепецка.

  Алла Исакова

Последние новости

Кировчан приглашают сделать своим собакам и кошкам прививки от бешенства

Мобильный пункт вакцинации будет работать в Первомайском районе. Вакцинировать собак и кошек от опасной болезни можно сегодня, 22 апреля.

9 мифов о холестерине

9 мифов о холестерине Вокруг холестерина постоянно витает множество мифов.

Жители Кировской области удостоены госнаград Президента РФ

Президент Владимир Путин подписал Указ «О награждении государственными наградами Российской Федерации».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *