28.01.2024

В Кировской области в объеме раздельно собранных отходов 61% занимает пластик

Это следует из статистики регионального оператора «Куприт».  Так, 61% отходов Кировской области – пластик, 24% – макулатура – 24%, 13% – стекло.

Это следует из статистики регионального оператора «Куприт». 

Так, 61% отходов Кировской области – пластик, 24% – макулатура – 24%, 13% – стекло. Такие результаты получили специалисты АО «Куприт» после анализа данных весового контроля.

«Пластик – один из самых коварных врагов окружающей среды. Он способен разлагаться на протяжении сотен лет, выделяя при этом вредные вещества, которые загрязняют почву и воду. Ранее мы упоминали о вреде такого популярного материала как полистирол. Из него делают подложки для продуктов, яичные лотки и многое другое. Нагревать его нельзя, так как это может привести к выделению канцерогенного вещества – стирола» , – отметили специалисты.

Но самое страшное – это то, что пластика становится все больше и больше. Мы используем его в повседневной жизни, не задумываясь о том, куда он потом исчезает из нашего мусорного. А ведь его переработка – это одна из приоритетных задач, которую необходимо решать уже сегодня.

Последние новости

В Кировской области будут производить первую отечественную вакцину от ВПЧ

  Компания «Нанолек» получила разрешение Минздрава России на проведение III фазы клинического исследования вакцины от вируса папилломы человека (ВПЧ).

Режим работы центров «Мои Документы» в мартовские праздники

8 марта в Международный женский день центры «Мои Документы» Кировской области не будут вести прием заявителей.

Ежегодное совещание судей Кировской области

1 марта в Кировском областном суде состоялось ежегодное совещание судей Кировской области.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *