В Кировской области осужден 31-летний житель Арбажа за хранение мака

За мак на садовом участке мужчина получил 80 часов обязательных работ Прокуратура Арбажского Кировской области поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 31-летнего местного жителя.

За мак на садовом участке мужчина получил 80 часов обязательных работ

Прокуратура Арбажского Кировской области поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 31-летнего местного жителя. Он осужден за незаконное приобретение и хранение растений, содержащих наркотические средства.

В августе прошлого года в ходе рейдов  сотрудники полиции на приусадебном участке подсудимого в пос. Пишнур выявили растения мака, содержащего наркотическое средство. Правоохранители предупредили мужчину об ответственности за незаконное культивирование и сбор данных растений, выдав предписание.

Вопреки установленному запрету он незаконно собрал мак, а после хранил его в своем жилище до момента обнаружения и изъятия сотрудниками полиции. Выводы экспертизы подтвердили наличие в маке наркотического средства массой не менее 273 гр, то есть в значительном размере.

Суд признал его виновным. С учетом тяжести содеянного, данных о личности, состояния здоровья, наличия иных смягчающих наказание обстоятельств, суд назначил наказание в виде 80 часов обязательных работ.

Последние новости

Министр Оксана Лут в Кирове познакомилась разработками ВятГАТУ

Министр сельского хозяйства РФ приехала с рабочим визитом и вместе с губернатором Александром Соколовым посетила учебные корпуса Вятского государственного агротехнологического университета.

Министру сельского хозяйства России представили научные разработки кировского аграрного университета

С рабочим визитом в нашем городе находится Оксана Лут. Вместе с губернатором Александром Соколовым министр посетила учебные корпуса ВятГАТУ.

В Кирове Министру сельского хозяйства РФ Оксане Лут показали роботизированное мясное производство

Полная автоматизация процесса на предприятии решила проблему нехватки кадров.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *