23.03.2024

В Кирово-Чепецке двое подростков подозреваются в мошенничестве в крупном размере

Следственными органами в отношении двух несовершеннолетних жителей города Кирово-Чепецка возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст.

Следственными органами в отношении двух несовершеннолетних жителей города Кирово-Чепецка возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество в крупном размере).

По версии следствия, 19 марта 17-летний и 15-летний подростки совместно с иными неустановленными лицами, действуя по предварительному сговору, распределив роли, созвонились по телефону с 88-летней женщиной.

Они сообщили ей ложные сведения о том, что ее дочь якобы попала в ДТП и ей срочно на операцию необходимы деньги, потребовав от пенсионерки передать денежные средства в сумме 350 тысяч рублей.

Введенная в заблуждение женщина на данное требование согласилась.

«Несовершеннолетние, выполняя роль курьеров, забрали у женщины денежные средства, после чего покинули квартиру. Женщине был причинен материальный ущерб, который для нее является крупным», — сообщили в СУ СКР по Кировской области.

В настоящее время в отношении подростков возбуждено уголовное дело. Следователи проводят комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего.

Фото – kubannews.ru


Последние новости

Небольшое похолодание

В субботу, 13 апреля, термометр покажет днем +5, +7 градусов. Ночью температура воздуха опустится до +2, +4 градусов.

О профилактических мероприятиях в период паводка в Кировской области

Управлением Роспотребнадзора по Кировской области (далее — Управление) в период весеннего паводка на территории области в рамках осуществления государственного надзора с целью предупреждения возникновения случаев массовы

В Кирове вынесен приговор по уголовному делу по факту самовольного ухода 1,5-годовалого ребенка с территории частного детского досугового центра

Прокуратура Первомайского района г. Кирова поддержала государственное обвинение по делу в отношении 30-летнего руководителя частного детского досугового центра.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *