В Кирове появится возможность вернуть деньги за неосуществленную поездку в онлайн-формате

На сегодняшнем заседании городской думы были приняты изменения правила пользования автобусами и троллейбусами.

Раньше для этих целей приходилось ездить в претензионный центр ЦДС.

На сегодняшнем заседании городской думы были приняты изменения правила пользования автобусами и троллейбусами. Изменения коснулись возврата денежных средств за неосуществленную  поездку. Такие поездки возникают в тех случаях, когда пассажир заходит в автобус, оплачивает проезд, но до нужной остановки не доезжает из-за возникшей неисправности или ДТП. 

Как рассказал начальник Департамента городского хозяйства  Дмитрий Кондратов, раньше для возврата уплаченных 30 рублей нужно было ехать в претензионный центр ЦДС и заполнять там соответствующее заявление. При этом нередко выходило, что для возврата этих 30 рублей пассажиру приходилось платить в два раза больше, ведь до офиса ЦДС тоже нужно как-то добраться.

Новые поправки призваны исправить эту абсурдную ситуацию и позволить кировчанам получать компенсацию за неосуществленный проезд в онлайн-формате через сайт ЦДС или электронную почту и не тратить время и деньги на реализацию своих прав.

  Владимир Клабуков

Последние новости

Совет Федерации одобрил проект очистки русла Пижмы

Планируется очистка в границах Советска. Вопрос обсудили на заседании Комитета Совфеда по аграрно-продовольственной политике и природопользованию.

Возрождение вятского судоходства поддержали в Совете Федерации

Планы Кировской области обсуждали сегодня на Комитете по экономической политике в Совете Федерации.

Состоялся личный прием прокурора Кировской области и Уполномоченного по защите прав предпринимателей

Органы прокуратуры Кировской области продолжают реализацию системных, надзорных полномочий по снижению административного давления на бизнес.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *