12.03.2024

В Киров с начала года ввезли 22 тонны фруктов с насекомыми

Речь о грушах и мандаринах из Турции. 22,2 тонны турецких фруктов (груш и мандаринов), ввезённых в 2024 году в Кировскую область через Ленинградскую область и республику Беларусь,

Речь о грушах и мандаринах из Турции.

22,2 тонны турецких фруктов (груш и мандаринов), ввезённых в 2024 году в Кировскую область через Ленинградскую область и республику Беларусь, были поражены карантинными объектами - имаго в жизнеспособном состоянии красной померанцевой (aonidiella aurantii) и коричневой (chrysomphalus dictyospermi) щитовок, сообщает пресс-служба управления Россельхознадзора по Кировской области, Удмуртской республике и Пермскому краю.

Однако в связи с тем, что основной путь распространения щитовки - посадочный материал, а заражённые плоды не представляют серьёзной опасности, вся продукция была разрешена для реализации на территории Кировской области с рекомендацией для потребителей: перед употреблением тщательно промыть заражённые фрукты тёплой водой.

Для сравнения: за аналогичный период прошлого года был установлен только один случай обнаружения щитовки - в полутора тоннах иранских киви, привезённых в Кировскую область из Ленинградской.

Фото: dzen.ru/vsem_est.

Последние новости

Клещи сойду с ума от этого запаха: достаточно нескольких капель простейшего средства

Весной, когда природа просыпается, активизируются не только растения и животные, но и различные паразиты, включая клещей.

Победа в Первом студенческом донорском чемпионате Кировской области

В День донора на базе Штаба общественной поддержки состоялась торжественная церемония награждения победителей Первого студенческого донорского чемпионата Кировской области, инициатором проведения которого выступила «Росплазма».

Губернатор поставил задачу развивать производство овощей в Кировской области

На оперативном совещании Александр Соколов заявил о необходимости поддержать в регионе растениеводство.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *