В каких водоёмах области не стоит купаться?

В роспотребнадзоре исследовали 25 мест отдыха у воды Из-за аномальной жары в Кировской области, многие жители города Кирова и области стали чаще отправляться на отдых к водоемам.

В роспотребнадзоре исследовали 25 мест отдыха у воды

Из-за аномальной  жары в Кировской области, многие жители города Кирова и области стали чаще отправляться на отдых к водоемам. Однако не все водоемы безопасны для купания. Роспотребнадзор провел соответствующие исследования и предупредил всех отдыхающих о безопасных местах для купания, а также о водоемах, которые следует избегать.

За прошедшую неделю отобраны и исследованы 28 проб воды на микробиологические показатели, из них 2 пробы не соответствуют установленным требованиям, 9 проб на санитарно-химические показатели, неудовлетворительных проб нет, и 7 проб на паразитологические показатели, неудовлетворительных проб нет.

Пробы воды отобраны в: р. Вятка д. Нижние Изиверки, г. Вятские Поляны, пгт Красная Поляна Вятскополянского района; р. Вятка с. Цепочкино Уржумского района, р. Уржумка г. Уржум; р. Большая Кокшага пгт Кикнур; оз. Акшубень Тужинский район; пруд в д. Шутовщина Кирово-Чепецкого района; Пелевский пруд Богородский район; Карачевский пруд Унинский район; р. Чепца пгт Фалёнки; р. Чепца г. Зуевка; р. Луза в г. Луза; пляж в пгт Юрья; р. Вятка г. Котельнич, с. Вишкель; р. Молома п. Ленинская Искра; карьеры п. Стрижи Оричевский район; пруд в п. Дороничи, р. Вятка г. Киров в районе городского и Филейского пляжей, у Нового моста, пруд на р. Плоская в районе д. Заборье, соответствуют установленным нормативам по микробиологическим и санитарно-химическим показателям.

Пробы воды, отобранные на восточном берегу Тюлькинского водохранилища Куменского городского поселения, в р. Чепца п. Кордяга Зуевского района, не соответствуют гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям. Управление не рекомендует купаться в указанных водоемах.

По паразитологическим показателям качество воды во всех исследованных водоемах соответствует гигиеническим нормативам. Патогенных микроорганизмов и кишечных вирусов в воде водоемов не обнаружено.

Последние новости

Случаи падений детей из окон участились в Кировской области

Врачи бьют тревогу из-за роста травматизма среди маленьких детей.

Новые инициативы в области здравоохранения Петербурга

Город вводит новые программы для улучшения качества медицинских услуг.

Суд в Кирове приговорил женщину к восьми годам за попытку сбыта наркотиков

Жительница Омска была задержана с более чем 22 килограммами наркотиков

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *