В Гавшонках и Головизнинцах будут останавливаться автобусы

Мы уже сообщали о том, что для школьников из деревень Головизнинцы и Гавшонки, что в Пасеговском сельском поселении, невозможно было организовать подвоз школьным автобусом.

Здесь наконец-то оборудуют посадочные площадки

Мы уже сообщали о том, что для школьников из деревень Головизнинцы и Гавшонки, что в Пасеговском сельском поселении, невозможно было организовать подвоз школьным автобусом. Причина - отсутствие посадочных площадок в деревнях. И приходилось ребятне топать километры в любую непогоду до центральной усадьбы, дабы не пропускать школьных занятий.

И хотя в 2020-2021 годах в этих деревнях проходил ремонт автодороги, но он затронул только проезжую часть. Отрадно, что в этом году администрация Кирово-Чепецкого района совместно с главой Пасеговского поселения Петелиным А.В. провела работу по подбору мест для посадочных площадок. Из райбюджета выделена сумма для их обустройства.

Таким образом, с нового учебного года ребята спокойно смогут добраться в школу, пользуясь школьным автобусом. Также новые оборудованные для посадки места позволят останавливаться в вышеуказанных деревнях и рейсовым автобусам.

Напомним, что в отличие от поселка Гавшонки, администрация города Кирова уже полтора года не может решить вопрос с остановочным павильоном у Трифонова монастыря в самом центре города . 

  Алла Исакова

Последние новости

Вот что ждет всех неработающих пенсионеров с 1 июля

Некоторым группам пенсионеров будет начислена дополнительная выплата в размере 10 тысяч рублей.

Малышева предупредила о смертельной опасности выявленной в России туляремии

В Российской Федерации был зафиксирован случай туляремии, также известной как «малая чума».

Александр Соколов принял участие в гашении коллекционной марки в честь 650-летия Кирова

В Доме Витберга сегодня, в День города провели церемонию гашения коллекционной марки, специально выпущенной тиражом 72000 экземпляров к 650-летию города Кирова.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *