Участник конкурса по созданию официальной символики к 650-летию Кирова уличен в нарушении Положения о конкурсе
17.11.2022

Участник конкурса по созданию официальной символики к 650-летию Кирова уличен в нарушении Положения о конкурсе

В частности, кировчане заметили, что логотип №2 ранее печатался на сувенирной продукции и даже демонстрировался губернатору.

В частности, кировчане заметили, что логотип №2 ранее печатался на сувенирной продукции и даже демонстрировался губернатору.

Напомним, что позавчера, с опозданием в один день от заявленного, стартовал конкурс "на проект брендированного образа 650-летия г. Кирова" . Согласно заверениям его организаторов, на конкурс поступило около 60 работ, 10 из которых вошли в шорт-лист, составленный безымянным жюри. Точный состав коллегии, которая определяла, какой именно логотип достоин выйти на этап народного голосования, не указан ни в Положении о конкурсе, ни на сайте конкурса. Нет также и информации о дизайнерах, которые разработали выставленные на голосование логотипы.

Вокруг данного конкурса тут же вспыхнул скандал: единственным механизмом защиты голосования от накруток оказалась регистрация IP-адреса пользователя . Это, с одной стороны, позволило людям, знакомым с технологией VPN, проголосовать сразу несколько раз, а с другой стороны, не позволило проголосовать тем, кто использует общий IP-адрес для выхода в сеть. В одном из кировских телеграм-каналов даже пошутили, что "за лучший логотип юбилея голосуют и хабаровчане, и москвичи, и турки с нигерийцами". Действительно, чего не сделаешь чтобы привлечь на юбилей в Киров миллион туристов.

Однако на этом беды конкурса не закончились. Оказалось, что один из участников конкурса, а именно логотип №2,  прямо нарушил Положение о конкурсе, а именно пункт "6.5. Направляя Конкурсную Работу на Конкурс, Участник соглашается с тем, что эта Конкурсная Работа не может быть нигде более опубликована до завершения Конкурса" . Нарушение это связано с тем, что данный логотип уже демонстрировался в телеграм-канале зампреда правительства Кировской области Андрея Маури  (В настоящее время пост с логотипом с канала удален) и, как оказалось, существует в виде уже изготовленной сувенирной продукции.  Также  фотографию реально существующей кепки с представленным на конкурс логотипом на днях опубликовал видный общественный деятель Руслан Мамедов. 

Впрочем, отчаиваться создателям проштрафившихся логотипов  рано. Дело в том, что организаторы конкурса в пункте 12.3.4 Положения о Конкурсе оставили за собой право "Вносить изменения в Правила Конкурса в ходе его проведения. Все изменения вступают в силу с момента их опубликования на общедоступной интернет-площадке, где ранее было опубликовано Положение о Конкурсе" .

Учитывая то, что общедоступной интернет-площадкой, где ранее было опубликовано Положение о Конкурсе , является не что иное, как сайт правительства Кировской области, будет очень интересно, понаблюдать, будет ли данный документ переписываться и перезаливаться на сайт ради того, чтобы конкурсант №2, смог  продолжить свое участие.

Отметим, что в настоящее время, несмотря на все недочеты в его организации, конкурс   продолжается. Впрочем, подвести  промежуточные его итоги пока что не представляется возможным, так как результаты голосования обычным пользователям не показываются.

  Владимир Клабуков

Последние новости

До 6 декабря в Кировской области будет аномально холодно

Сегодня, 2 декабря 2022 года, на сайте Управления МЧС Кировской области было опубликовано метеопредупреждение.

Кировские педагоги вступают в ряды кибердружинников

На протяжении четырёх лет Институт развития образования Кировской области совместно с Управлением по делам молодёжи, физической культуре и спорту администрации г. Кирова проводит обучение киберволонтёров.

Состоялось заседание комиссии по разработке Территориальной программы ОМС Кировской области

30 ноября 2022 года состоялось очередное заседание комиссии по разработке Территориальной программы обязательного медицинского страхования Кировской области (далее – Комиссия).

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *