22.03.2024

У аэропорта Победилово сделают платную парковку с 1 апреля

Количество парковочных мест у Победилово увеличили в процессе ремонта. Раз площадь парковки стала больше, значит пора вводить плату, считает министр транспорта Кировской области Алексей Петряков.

Количество парковочных мест у Победилово увеличили в процессе ремонта. Раз площадь парковки стала больше, значит пора вводить плату, считает министр транспорта Кировской области Алексей Петряков.

По словам министра, количество мест у кировского аэропорта увеличили с 60 до 300 мест. Поскольку мест стало больше, то появилась необходимость ввести плату, как в крупных российских городах, считает Петряков.

— Необходимость платить коснется тех, кто захочет оставить машину у аэропорта на долгое время, например, на время своих перелетов. Сутки будут стоить порядка 500 рублей. Также будет почасовая оплата – 100 рублей в час. Машины на парковке будут находиться под охраной, — сказал он в эфире радио "Киров Град".

Для посадки и высадки пассажиров заезд останется бесплатным, но ограниченным по времени – 15 минут.

Фото: Правительство Кировской области

Автор: Артем Зубков

Последние новости

Небольшое похолодание

В субботу, 13 апреля, термометр покажет днем +5, +7 градусов. Ночью температура воздуха опустится до +2, +4 градусов.

О профилактических мероприятиях в период паводка в Кировской области

Управлением Роспотребнадзора по Кировской области (далее — Управление) в период весеннего паводка на территории области в рамках осуществления государственного надзора с целью предупреждения возникновения случаев массовы

В Кирове вынесен приговор по уголовному делу по факту самовольного ухода 1,5-годовалого ребенка с территории частного детского досугового центра

Прокуратура Первомайского района г. Кирова поддержала государственное обвинение по делу в отношении 30-летнего руководителя частного детского досугового центра.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *