Суд вернул жителям трёх ветхих кировских домов надежду на переезд
18.11.2022

Суд вернул жителям трёх ветхих кировских домов надежду на переезд

Ошибка, допущенная в правительстве региона при формировании списка домов,

Прокуратура Кировской области добилась включения трёх  многоквартирных домов в программу по переселению из аварийного жилфонда

Ошибка, допущенная в правительстве региона при формировании списка домов, подпадающих под программу по переселению граждан из аварийного жилфонда, была выявлена в ходе проверки, проведённой сотрудниками областной прокуратуры. Как выяснилось, три жилых дома: на Бородулина, 5 (Ленинский район) и на Милицейской, 21 и 25 (Нововятский), - были неправомерно исключены из списка, так как их сочли домами блокированной застройки, на которые действие программы не распространяется - меж тем как техническая документация прямо указывала на их принадлежность к многоквартирным домам.

По результатам проверки прокуратура обратилась в суд с исковым заявлением, потребовав признать решение правительства региона противоречащим закону. Рассмотрев материалы дела, суд признал требования прокуратуры законными и обоснованными. Решение суда вступило в законную силу.
 

  Николай Голиков

Последние новости

КОММУНИСТЫ ПОЧТИЛИ ПАМЯТЬ С.М. КИРОВА

1 декабря – день памяти Сергея Мироновича Кирова, а также годовщина установления советской власти в городе, носящем его имя.

ИНН теперь можно получить на Госуслугах

Физические лица могут направить в ФНС России заявление о постановке на учет в налоговом органе и получить электронное свидетельство ИНН через единый портал государственных и муниципальных услуг .

В школах района прошла «Неделя школьного питания»

По рекомендации министерства образования Кировской области в общеобразовательных организациях района прошла «Неделя школьного питания»,

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *