Создают уют и красоту

Благодаря стараниям Леонида Курбатова и Натальи Володиной территория возле торгового дома «Вероника» преображается с каждым годом.

Благодаря стараниям Леонида Курбатова и Натальи Володиной территория возле торгового дома «Вероника» преображается с каждым годом. Предприниматели создают неповторимую атмосферу уюта и тепла, которая радует глаз, поднимает настроение и привлекает посетителей.

Преображение началось в 2005 году. Возле магазина выложили плитку, установили оригинальное ограждение, скамьи, фонари, клумбы, обновили и облагородили внешний вид здания, украсив его коваными элементами и фотопостерами с изображениями родного города.

Кроме того, на прилегающей территории появились львы и велосипеды «пенни-фартинг».

На этом изменения не закончились. В этом году произведен частичный ремонт фасада магазина, обновлены постеры, а светильники стали настоящими арт-объектами. Теперь они напоминают силуэты музыкантов, в которых узнаются саксофонист, виолончелист, скрипач.

Оригинальные идеи и задумки по благоустройству предприниматели черпают во время путешествий по стране, затем их дорабатывают и воплощают возле торгового дома.

Стоит отметить, что фотографии для постеров сняты Юрием Смирновым и его сыном Антоном, а все кованые элементы и арт-объекты изготовлены в его мастерской металлоизделий силами кузнеца – мастера по художественной обработке металлов Евгения Дюкина и его помощников Николая Ратканова, Алексея Бурова, Алексея Кулакова.

В планах у индивидуальных предпринимателей продолжить преображение территории на радость землякам.

Последние новости

Вот что ждет всех неработающих пенсионеров с 1 июля

Некоторым группам пенсионеров будет начислена дополнительная выплата в размере 10 тысяч рублей.

Малышева предупредила о смертельной опасности выявленной в России туляремии

В Российской Федерации был зафиксирован случай туляремии, также известной как «малая чума».

Александр Соколов принял участие в гашении коллекционной марки в честь 650-летия Кирова

В Доме Витберга сегодня, в День города провели церемонию гашения коллекционной марки, специально выпущенной тиражом 72000 экземпляров к 650-летию города Кирова.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *