Слободские лидеры мнений об итогах работы губернатора и его команды

23 сентября исполнится год со дня инаугурации губернатора Кировской области Александра Валентиновича Соколова.

23 сентября исполнится год со дня инаугурации губернатора Кировской области Александра Валентиновича Соколова. За это время глава региона неоднократно посещал и город Слободской и Слободской район. Мнения лидеров мнений города и района мы собрали в этом материале.

Заведующая Центром патриотического воспитания им. Г. Булатова Наталья Валерьевна Лихачёва:

– Видим, что этот год принёс видимые положительные изменения. Нравится открытость власти. Например, еженедельные планёрки, проводимые губернатором транслируются онлайн. Александр Валентинович в курсе всех дел, происходящих в области. Может дать ответ по любому вопросу, касающегося жителей региона.

Губернатор очень мобильный, бывает в разных районах области. При этом он заранее анонсирует свой визит, и жители города или поселения могут написать вопросы и обращения к главе региона. Именно на их основе губернатор выстраивает рабочую командировку. Получается настоящий диалог власти и народа. Разумеется, не всегда получается найти решение проблемы на месте. Поэтому радует, что А.В. Соколов не дает обещаний сразу, а берёт время, чтобы найти выход из ситуации.

В Слободском губернатор побывал несколько раз, в том числе на значимом для города событии – зажжении Вечного огня.

Музыкальный руководитель детского сада села Ильинское Марина Сергеевна Погудина:

– Уже год Александр Валентинович Соколов находится на посту губернатора Кировской области. За такой небольшой период сделано немало. Соколов смог восстановить доверие народа к власти. Глава региона много общается с жителями, его открытость подкупает. На своих страничках в социальных сетях он публикует заметки, в которых делится планами по ремонту дорог и проблемных домов, строительству и благоустройству.

Самое главное позитивное изменение, что я вижу в Ильинском, это, конечно, газификация. Сколько лет ждали газ наши земляки! Рада я и появлению освещения на федеральной трассе, ремонту дорожного покрытия, который идет в настоящее время. Теперь от города Кирова до села Ильинское можно доехать за один час. Благодаря этим изменениям происходят и другие перемены. Село наше начало оживать. После долгих лет возрождается колхоз. Поля, стоявшие в борщевике, перепаханы, посажен овёс, горох для корма скоту. Закладывается силос на зиму, восстанавливаются фермы, приобретена современная сельхозтехника, открыты рабочие места. Планируется цех по переработке молочной продукции. Молодёжь начала возвращаться в село. Квартиры, пустовавшие много лет, раскуплены этим летом. Жильё приобретается на материнский капитал. Значит, село молодеет, становится перспективным.

Александр Валентинович принимает меры поддержки для семей военнослужащих, участников спецоперации и их семей. В селе такие дети в школе и садике бесплатно питаются, а их мамы имеют бесплатный проезд и получают компенсации по коммунальным платежам.

Губернатор много общается с народом, выезжает по районам, посещает значимые мероприятия и праздники районного центра и сельских поселений. Благодаря Соколову внимание федерального центра к Кировской области стало очевидно. Интерес к региону проявляют и министры, и предприниматели крупного бизнеса.

Планов много, потенциал огромный у нашего губернатора. Надеюсь и верю, что мы увидим преображение наших сёл, деревень, районных центров и города Кирова!

Хочется пожелать Александру Валентиновичу реализации новых планов, проектов, а мы, народ, поддержим и поможем.

Процветания нашей Кировской области!

Заведующая Домом-музеем Яна Райниса Елена Геннадьевна Зорина:

– Александр Валентинович уже в первые месяцы своего вступления в должность объехал все районы области и познакомился с обстановкой на местах. Глава региона ведет страницы в социальных сетях «ВКонтакте», «Одноклассники», канал в «Телеграмме», где публикует заметки о поездках и итогах совещаний, рабочих встреч. При этом все три ресурса открыты для жителей региона и их обращений.

Губернатор активно участвует в региональных, всероссийских, международных форумах, направленных на взаимовыгодное сотрудничество и повышение развития промышленных возможностей области. Налаживает связи с руководителями соседних регионов.

В Кировской области за год случились большие изменения. Например, у нас созданы условия для строительства, ремонта и реставрации объектов культуры, медицины, спорта, образования, а также благоустройства городов и сельских поселений. Продолжается работа по созданию туристической индустрии, призванной оригинально представить самобытный потенциал Вятского края. Для меня, как работника культуры, это имеет особое значение. Туризм является одним из самых перспективных направлений развития региона, что в дальнейшем может принести дополнительный доход в бюджет Кировской области.

Осуществляется в регионе и системная, всесторонняя поддержка сельского хозяйства, перерабатывающей промышленности – главной составляющей продовольственной безопасности страны. Область продвинулась в участии в разнообразных программах по ремонту и строительству безопасных и качественных дорог.

Анализируя работу правительства Кировской области за год, можно сказать, что губернатор создал и эффективно координирует действия
сильной команды управленцев, которая в свою очередь, имеет большие возможности и компетенции для реализации поставленных перед ними задач.

Я думаю, что Александр Валентинович Соколов имеет заслуженный авторитет лидера вверенного ему региона.

Председатель Слободской городской Думы, директор гимназии города Слободского Злата Александровна Баранова:

– Мы в системе образования время меряем учебными годами. На каждый учебный год ставим задачи, а в конце подводим итоги.

Первый учебный год в Кировской области прошел и для нашего Губернатора Александра Валентиновича Соколова. Я как руководитель образовательной организации, городской депутат вижу, что за короткий срок изменился принцип работы вертикали власти – за словом безусловно и быстро следует дело! Проблемы не замалчиваются, даже самым сложным и застарелым ищется решение.

Доступность и открытость губернатора – это тоже важный результат, это очень правильно, ведь владеть ситуацией «с мест», реальной, такой, какой её чувствуют люди – первый шаг к правильному решению проблем людей. Это сильная сторона Александра Валентиновича!

Считаю, нашей общей задачей работать на совесть, с любовью к своей малой родине и России, помогать друг другу и нашему руководителю – губернатору Кировской области А.В. Соколову! Только сплоченной команде единомышленников под силу решить стоящие перед современной Россией задачи!

Последние новости

Прокуратура помогает 64-летней жительнице Подосиновского района вернуть деньги, которые были похищены при совершении дистанционного мошенничества

Прокуратура Подосиновского района Кировской области провела проверку исполнения законодательства в сфере противодействия преступлениям с использованием современных IT-технологий.

Юбилейный конкурс «Учитель года» стартовал в Кировской области

Конкурс проводится на протяжении 35 лет В Кирове состоялось открытие регионального этапа конкурса профессионального педагогического мастерства «Учитель года Кировской области – 2025».

Россияне оплатили улыбкой более 37,5 млн раз только за I квартал 2025 года

За весь 2024 год прошло 26 миллионов оплат За первый квартал 2025 года россияне совершили более 37,5 миллионов платежей на общую сумму почти 30 млрд.

В мае откроется сезон катания на экстрим-площадках в парке им. С. М. Кирова

В настоящее время использовать данные площадки запрещено Совсем скоро состоится официальное открытие сезона катания на памп-треке и скейт-площадке в парке им.

Здесь вы можете узнать о лучших предложениях и выгодных условиях, чтобы купить квартиру в Серпухове

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *