Рыбаков просят воздержаться от зимней рыбалки в период оттепели

Ведь на выходных прогнозируют плюсовую температуру Весенняя погода посреди зимы продолжается.

Ведь на выходных прогнозируют плюсовую температуру

Весенняя погода посреди зимы продолжается.  На выходных прогнозируют плюсовую температуру. Если температура воздуха выше 0 градусов держится более трёх дней, то прочность льда снижается на 25 %. В связи с этим призываем любителей подлёдной рыбалки соблюдать максимальную осторожность при выходе на водоёмы, а лучше в принципе пока воздержаться от такого вида досуга. 

МЧС России напоминает о некоторых правилах безопасности:

  • не стоит выходить на лед при плохой видимости, запорошенные промоины можно не заметить;
  • безопасная толщина льда для 1 человека составляет около 10 см;
  • не следует выходить на лед в состоянии алкогольного опьянения;
  • не рекомендуется проверять прочность льда ударом ноги, для этого есть пешня.
  • Берегите свою жизнь и жизнь своих близких!

      Екатерина Орлова

    Последние новости

    Эволюция матрасов: от соломы и перьев до космических технологий

    Как человечество прошло путь от грубых подстилок до высокотехнологичных систем сна.

    Прокуратура помогает 64-летней жительнице Подосиновского района вернуть деньги, которые были похищены при совершении дистанционного мошенничества

    Прокуратура Подосиновского района Кировской области провела проверку исполнения законодательства в сфере противодействия преступлениям с использованием современных IT-технологий.

    Юбилейный конкурс «Учитель года» стартовал в Кировской области

    Конкурс проводится на протяжении 35 лет В Кирове состоялось открытие регионального этапа конкурса профессионального педагогического мастерства «Учитель года Кировской области – 2025».

    Потребительский кредит без боли: как не стать жертвой долговой ямы

    Как взять кредит с умом и не пожалеть об этом спустя пару месяцев

    Здесь вы можете узнать о лучших предложениях и выгодных условиях, чтобы купить квартиру в Архангельске

    Комментарии (0)

    Добавить комментарий

    Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *