22.03.2024

Роспотребнадзор: в Кировской области нет вспышки «мышиной» лихорадки

Уровень заболеваемости соответствует прошлогоднему. В региональном управлении Роспотребнадзора опровергли информацию о вспышке геморрагической («мышиной») лихорадки в Кировской области,

Уровень заболеваемости соответствует прошлогоднему.

В региональном управлении Роспотребнадзора опровергли информацию о вспышке геморрагической («мышиной») лихорадки в Кировской области, распространённую от его имени в одном из местных пабликов . В сообщении, в частности, указывалось, что в 2024 году в регионе якобы зарегистрировано уже 188 случаев заболевания - в основном, в Кильмезском, Нолинском и Уржумском районах.

« Геморрагическая лихорадка с почечным синдромом (ГЛПС), которую ещё называют «мышиной лихорадкой», не является новым для нашей территории заболеванием. На территории региона ежегодно совместно с правительством Кировской области, администрациями муниципальных образований организуются и проводятся профилактические (противоэпидемический) мероприятия, направленные на снижение уровня заболеваемости ГЛПС , - говорится в сообщении ведомства . - Результатом проводимой совместной работы стало снижение за последние 7 лет (с 2017 по 2023 год) уровня заболеваемости ГЛПС на территории области в 1,7 раза.

За два месяца 2024 года в области зарегистрировано 19 случаев ГЛПС, уровень заболеваемости соответствует аналогичному периоду прошлого года ».

Фото: vm.ru.

Последние новости

Кировчан приглашают сделать своим собакам и кошкам прививки от бешенства

Мобильный пункт вакцинации будет работать в Первомайском районе. Вакцинировать собак и кошек от опасной болезни можно сегодня, 22 апреля.

9 мифов о холестерине

9 мифов о холестерине Вокруг холестерина постоянно витает множество мифов.

Жители Кировской области удостоены госнаград Президента РФ

Президент Владимир Путин подписал Указ «О награждении государственными наградами Российской Федерации».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *