Основания для ремонта дорог по нацпроекту подтверждены госэкспертизой

Кировчане сообщили в соцсетях, что подрядная организация якобы проводит фрезерование дорог, не требующих ремонта, на улицах МОПРа, Пятницкой и Труда.

Кировчане сообщили в соцсетях, что подрядная организация якобы проводит фрезерование дорог, не требующих ремонта, на улицах МОПРа, Пятницкой и Труда.

В дирекции благоустройства города сообщили, что по всем объектам проведена диагностика, которая выявила множественные дефекты: просадки проезжей части, трещины, ямы, разрушения нижнего слоя асфальтобетонного покрытия, бордюрного камня, примыканий у колодцев.

- Перед реализацией нацпроекта «Безопасные качественные дороги» документация по каждому объекту прошла государственную экспертизу. Только исходя из официальных заключений дорога включается в национальный проект. Также должны быть соблюдены межремонтные сроки: улицу в рамках БКД можно благоустраивать только спустя шесть лет с момента последнего ремонта. Так, на ул. МОПРа подобные работы проводились в 2018 году, - сообщил руководитель дирекции благоустройства Дмитрий Болотов.

Отметим, что в первую очередь ремонтируются улицы в центральной части областного центра, где будут проходить туристические маршруты и проводится праздничные мероприятия, приуроченные к 650-летию города Кирова. На сегодня на многих объектах уложен нижний слой асфальтового покрытия, в ближайшие дни подрядчик приступит к укладке верхнего слоя.

Последние новости

Кировские лагеря с дневным пребыванием готовы к работе

  В Кировской области все лагеря с дневным пребыванием детей готовы к работе.

Врачи Кировской областной больницы лечат редкие эндокринные заболевания

Одним из таких заболеваний является акромегалия. При этом состоянии избыточно вырабатывается гормон роста.

Школьники из Уржума увидели Солнце в телескоп и сделали космический аппарат

  20 апреля астрономы-любители посетили уржумскую гимназию и провели занятия для учеников 7-8 классов.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *