О предоставлении дополнительных мер социальной поддержки членам семей участников СВО

Постановлением Правительства Кировской области от 09.06.2023 № 308-П «О внесении изменений в постановление Правительства Кировской области от 07.10.

Постановлением Правительства Кировской области от 09.06.2023 № 308-П «О внесении изменений в постановление Правительства Кировской области от 07.10.2022 № 548-П «О дополнительной социальной поддержке отдельных категорий граждан» установлена дополнительная мера социальной поддержки в виде компенсации в 2023 году расходов по техническому обслуживанию и замене неисправного бытового газоиспользующего оборудования, установке и подключению взамен указанного оборудования нового бытового газоиспользующего оборудования (далее – компенсация) членам семьи участника специальной военной операции (далее – СВО).

Согласно Порядку и условиям, утвержденным распоряжением министерства социального развития Кировской области от 15.06.2023 № 54, право на компенсацию имеют зарегистрированные по месту жительства (пребывания) в жилом помещении, расположенном на территории Кировской области, совместно проживающие с участником СВО супруга, его несовершеннолетние дети, а также его родители независимо от факта совместного проживания с участником СВО.

Компенсация предоставляется однократно гражданам, понесшим расходы в 2023 году (с 01.01.2023 по 31.12.2023):

по техническому обслуживанию бытового газоиспользующего оборудования в размере фактически понесенных расходов на техническое обслуживание бытового газоиспользующего оборудования.

по замене неисправного бытового газоиспользующего оборудования, установке и подключению взамен указанного оборудования нового бытового газоиспользующего оборудования в размере фактически понесенных расходов, но не более 15 000 рублей на каждый вид газоиспользующего оборудования.

К газоиспользующему оборудованию относятся: газовая плита, газовая варочная панель, газовый водонагреватель и колонка (бойлер косвенного нагрева).

Необходимость замены газоиспользующего оборудования подтверждается актом, составленным специализированной организацией, содержащим информацию о признании газоиспользующего оборудования не подлежащим ремонту (непригодным для ремонта) в ходе технического обслуживания.

Акты, содержащие информацию о техническом обслуживании и (или) о признании газоиспользующего оборудования не подлежащего ремонту, а также о подключении в случае установки нового газоиспользующего оборудования, должны быть составлены специализированной организацией в течение 2023 года.

Выплата компенсации производится по выбору гражданина: через организацию почтовой связи либо на расчетный счет.

Телефон для справок: 2-10-55

КОГКУ «Межрайонное управление социальной защиты населения в Зуевском районе»

Последние новости

Кировские врачи спасли жизнь пациенту с онкозаболеванием и сердечной патологией

  Команда кировских врачей помогла Ольге из Зуевки с онкологическим заболеванием и тяжёлой сердечной патологией.

Пляж в Кирово-Чепецке подготовили к купальному сезону

  В Кирово-Чепецке открыли городской пляж после получения санитарно-эпидемиологического заключения от Роспотребнадзора.

Александр Соколов обсудил с руководством «Боевого братства» будущее ДОСААФ

Руководить последним в Кирове назначен зампредседателя совета ветеранской общественной организации Рудольф Стародумов.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *