На «диких» пляжах утонули уже четверо юных кировчан

Четверо детей утонули на водоёмах Кировской области с начала купального сезона по оперативным данным регионального ГУ МЧС.

А купальный сезон ещё только начался.

Четверо детей утонули на водоёмах Кировской области с начала купального сезона по оперативным данным регионального ГУ МЧС. Причём все - на «диких» пляжах.

« Трагедии, как правило, связаны с речными «ловушками» - ямами возле песчаных кос. Коса – это песчаная отмель значительного размера, клинообразно вдающаяся в речное русло. Течение здесь изменяется, местами начинаются круговороты. Рядом с косой возникают ямы и омуты. В солнечный день их почти не видно. Человек, шедший по мелководью, может неожиданно провалиться на глубину, запаниковать, захлебнуться. Такова особенность этой речной ловушки. Будьте осторожны! Купайтесь только на специально оборудованных пляжах. Не оставляйте детей без присмотра !», - напоминают в ведомстве.     

Фото: stranabolgariya.ru.

  Николай Голиков

Последние новости

Совет Федерации одобрил проект очистки русла Пижмы

Планируется очистка в границах Советска. Вопрос обсудили на заседании Комитета Совфеда по аграрно-продовольственной политике и природопользованию.

Возрождение вятского судоходства поддержали в Совете Федерации

Планы Кировской области обсуждали сегодня на Комитете по экономической политике в Совете Федерации.

Состоялся личный прием прокурора Кировской области и Уполномоченного по защите прав предпринимателей

Органы прокуратуры Кировской области продолжают реализацию системных, надзорных полномочий по снижению административного давления на бизнес.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *