МегаФон увеличил надежность сети в 6 районах Кировской области
24.01.2023

МегаФон увеличил надежность сети в 6 районах Кировской области

МегаФон увеличил емкость и пропускную способность сети в Кировской области за счет ввода в эксплуатацию нового участка волоконно-оптических линий связи (ВОЛС).

МегаФон увеличил емкость и пропускную способность сети в Кировской области за счет ввода в эксплуатацию нового участка волоконно-оптических линий связи (ВОЛС). В 6 районах региона голосовая связь и интернет-соединение станут более стабильными и уверенными. 

Оптическая магистраль проходит от Советска до поселка Пижанка, протяженность новой линии составляет около 40 километров. Данный участок стал завершающим этапом в реализации единой ВОЛС между городами Советск и Яранск. Теперь улучшенное качество связи будет доступно в населенных пунктах Арбаж, Ахманово, Воя, Знаменка, Кикнур, Мари-Дубники, Салобеляк, Санчурск, Студеново, Тужа – здесь в общей сложности живут более 18 тысяч человек.

Объемы мобильного трафика ежегодно растут, как в городах, так и на сельских территориях. Жители региона активно осваивают цифровые возможности: пользуются видеосвязью, смотрят фильмы онлайн, общаются в социальных сетях и мессенджерах. Строительство ВОЛС помогает обеспечить комфортную скорость выхода в интернет при увеличивающейся нагрузке на сеть, – отмечает директор МегаФона в Кировской области Алексей Женихов.

МегаФон уже проложил на территории Кировской области около 2,7 тысяч километров ВОЛС и в этом году продолжит развитие транспортной инфраструктуры. Подключение базовых станций к оптоволокну позволяет минимизировать влияние погодных факторов на связь, а сеть может обслуживать больше абонентов одновременно.

administrator Фото из открытых источников

Последние новости

29 января кировчанам советуют не говорить неправду, не болтать попусту, не бездельничать

Сегодня в Кирове ожидается не очень морозный, пасмурный день: температура воздуха за окном в пределах −6...-10 градусов.

Кировская область готовится к проведению «Лыжни России»

Через пару недель, 11 февраля, Кировская область присоединиться к ежегодной Всероссийской массовой лыжной гонке «Лыжня России».

Кардиолог рассказала, у кого может случиться остановка сердца

Риск внезапной остановки сердца может произойти по многим причинам. Об этом сообщила  aif.ru кандидат медицинских наук, кардиолог, терапевт, врач ультразвуковой диагностики Ольга Козлова.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *