Клещевым энцефалитом заразились ещё двенадцать кировчан

15911 человек обратились в медицинские учреждения Кировской области с жалобами на присасывание клеща с начала 2023 года, сообщает пресс-служба регионального управления Роспотребнадзора.

А клещевым боррелиозом – ещё 24.

15911 человек обратились в медицинские учреждения Кировской области с жалобами на присасывание клеща с начала 2023 года, сообщает пресс-служба регионального управления Роспотребнадзора. Это на 11,05% ниже показателя за аналогичный прошлогодний период, но на 30% выше среднемноголетнего значения – при том что в течение последних четырёх недель в области наблюдается устойчивая тенденция к снижению активности клещей.

Клещевым вирусным энцефалитом с начала сезона заразились 47 жителей области (в том числе 12 – за последнюю неделю), клещевым боррелиозом – 149 (за последнюю неделю – 24). Акарицидная обработка проведена на общей площади в 2,55 тысячи гектаров, из которых 689,7 гектара - территории детских оздоровительных лагерей.

« Несмотря на снижение активности клещей, необходимо принимать меры профилактики клещевых инфекций. Находясь на природе, не допускайте присасывания клещей. Применяйте специальные химические средства для обработки верхней одежды и используйте специальную защитную одежду. Если клещ всё-таки присосался, необходимо в максимально короткие сроки обратиться в медицинское учреждение для удаления и назначения экстренной профилактики », - напоминает ведомство.

Фото: artembolnica2.ru.

  Николай Голиков

Последние новости

Вот что ждет всех неработающих пенсионеров с 1 июля

Некоторым группам пенсионеров будет начислена дополнительная выплата в размере 10 тысяч рублей.

Малышева предупредила о смертельной опасности выявленной в России туляремии

В Российской Федерации был зафиксирован случай туляремии, также известной как «малая чума».

Александр Соколов принял участие в гашении коллекционной марки в честь 650-летия Кирова

В Доме Витберга сегодня, в День города провели церемонию гашения коллекционной марки, специально выпущенной тиражом 72000 экземпляров к 650-летию города Кирова.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *