Кировские повара удивили мир загибенью с печенью
И копчёной форелью с зимней тыквой. Двое кировчан: бренд-шеф ресторана «Острова» и семейного парка «Замания» Сергей Клестов и шеф-кондитер Ирина Черезова,
И копчёной форелью с зимней тыквой.
Двое кировчан: бренд-шеф ресторана «Острова» и семейного парка «Замания» Сергей Клестов и шеф-кондитер Ирина Черезова, - приняли участие в церемонии открытия Фестиваля молодых поваров «Гастрономическая карта России» в рамках Всемирного фестиваля молодёжи.
За единым стометровым столом свои национальные блюда продемонстрировали 320 молодых поваров из всех регионов страны. Стол Кировской области был оформлен в стиле дымковской игрушки, а из блюд вятской кухни были представлены загибень с печенью и мочёной брусникой, копчёная омутнинская форель с зимней тыквой, сунские рыжики, истобенский солёный огурец и вятский квас. Кроме того, в ходе просветительского лектория «Учим кулинарный язык России» кировчане презентовали «Русский торт «Медовик».
Фото: пресс-центр правительства Кировской области.
Последние новости
Эволюция матрасов: от соломы и перьев до космических технологий
Как человечество прошло путь от грубых подстилок до высокотехнологичных систем сна.
Прокуратура помогает 64-летней жительнице Подосиновского района вернуть деньги, которые были похищены при совершении дистанционного мошенничества
Прокуратура Подосиновского района Кировской области провела проверку исполнения законодательства в сфере противодействия преступлениям с использованием современных IT-технологий.
Юбилейный конкурс «Учитель года» стартовал в Кировской области
Конкурс проводится на протяжении 35 лет В Кирове состоялось открытие регионального этапа конкурса профессионального педагогического мастерства «Учитель года Кировской области – 2025».
Коррекция фиброза и возрастных изменений: когда показан эндотканевой лифтинг
Как современная технология помогает вернуть коже упругость, убрать отёки и улучшить рельеф без хирургии