Кировские кардиохирурги применяют новые технологии

В министерстве здравоохранения Кировской области расскаали работе кардиохирургов.

За год хирурги проводят более двух тысяч операций.

В министерстве здравоохранения Кировской области расскаали работе кардиохирургов. Вообще за год через кардиохирургов проходят более двух с половиной тысяч пациентов с различными проблемами: ишемическими болезнями сердца, врождёнными или приобретёнными пороками сердца, новообразованиями.

Отмечается, что врачи постоянно внедряют новые современные высокотехнологичные методы лечения заболеваний сердца. Так, в этом году уже освоены  операции аортокоронарного шунтирования по технологии OPCAB, то есть прямо на работающем сердце. Также заведующий кардиологическим отделением КОКБ Олег Дербенёв отметил следующий момент:

- Важным событием текущего года стало внедрение такого метода защиты сердца во время «открытой» операции как кровяная кардиоплегия. Суть его заключается в применении для искусственного кровообращения раствора, в состав которого входят кровяные клетки - эритроциты.

Ранее при операциях на остановленном сердце использовалась  фармакохолодовая кардиоплегия, но это приводило к тому, что пациенты, хронически страдающие от нехватки притока крови, тяжелее переносили операции. Теперь же операции переносятся легче, и послеоперационная реабилитация проходит легче. Но и от традиционных методов лечения кировские врачи не отказыватся - для каждого конкретного случая будет применяться наиболее подходящий.

Фото: medkirov.ru

  Ян Деньгин

Последние новости

В 2019 году в России началась пенсионная реформа, когда постепенно увеличивается возраст выхода на пенсию.

Количество россиян, попавших в больницы с подозрением на ботулизм, увеличилось до 149

  В России с подозрением на ботулизм госпитализировали 149 человек. Все они попробовали салаты с тунцом и лобио в «Кухне на районе», уточнили в телеграм-канале «112».

Долги наследодателя ограничены размером наследственного имущества

     ПАО Сбербанк обратилось в суд с иском к наследникам заемщика Ш. о взыскании задолженности по кредитной карте.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *