Кировская художница выпустила календарь с домами старой Вятки
23.11.2022

Кировская художница выпустила календарь с домами старой Вятки

Помимо домов авторства Ивана Чарушина, в нем появятся и другие знаковые здания.

Помимо домов авторства Ивана Чарушина, в нем появятся и другие знаковые здания.

Художница Ксения Логинова выпустила календарь  с акварельными иллюстрациями «Вятка архитектурная» на 2023г. Напомним, что календарь выпускается второй год подряд, и если в прошлом году, в честь юбилея знаменитого архитектора, в нем были исключительно дома архитектора И. А. Чарушина, то в этом художница изобразила здания разных архитекторов, построенных в XIX и XX веках.

Не всегда это весь дом целиком, так в мае можно увидеть ворота и наличники дома-музея Салтыкова-Щедрина, а ноябрь украшают кованые ставни торговых рядов ул. Спасской.  К каждой иллюстрации имеется емкая историческая справка.

Конечно же в календаре есть и любимые многими здания Чарушина: Банк внешней торговли, Центральная гостиница и Особняк Булычева. Получился красочный каталог самых узнаваемых архитектурных жемчужин Вятки.  Этот календарь можно приобрести у автора напрямую в качестве  подарка для себя или порадовать близких в Новый год.

  Владимир Клабуков

Последние новости

До 6 декабря в Кировской области будет аномально холодно

Сегодня, 2 декабря 2022 года, на сайте Управления МЧС Кировской области было опубликовано метеопредупреждение.

Кировские педагоги вступают в ряды кибердружинников

На протяжении четырёх лет Институт развития образования Кировской области совместно с Управлением по делам молодёжи, физической культуре и спорту администрации г. Кирова проводит обучение киберволонтёров.

Состоялось заседание комиссии по разработке Территориальной программы ОМС Кировской области

30 ноября 2022 года состоялось очередное заседание комиссии по разработке Территориальной программы обязательного медицинского страхования Кировской области (далее – Комиссия).

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *