26.01.2024

Кинологи ФСИН провели необычный урок для кировских гимназистов

А кульминацией занятия стали показательные выступления служебных собак. Необычный урок для учеников кировской гимназия имени Александра Грина провели сотрудники уголовно-исполнительной системы.

А кульминацией занятия стали показательные выступления служебных собак.

Необычный урок для учеников кировской гимназия имени Александра Грина провели сотрудники уголовно-исполнительной системы. Гости рассказали ребятам о профессии кинолога, служебных собаках, способах и методах их дрессировки.

В рамках занятия сотрудники кинологической службы УФСИН РФ по Кировской области рассказали ребятам об особенностях работы инструктора-кинолога, об обучении и воспитании служебных собак и продемонстрировали работу своих питомцев. Умение слушать и выполнять команды, выбирать запаховый след, защищать хозяина, задерживать и конвоировать преступника – всё это с огромным удовольствием наблюдали дети и их классные руководители.

« Дети не только получили удовольствие и положительные впечатления от общения с нашими четвероногими помощниками, но и узнали много нового и полезного для себя. Возможно, в будущем некоторые из них наверняка захотят посвятить жизнь этой интересной профессии », - отметил начальник кинологической службы Андрей Симонов.

Фото: пресс-служба УФСИН России по Кировской области.

Последние новости

В Кировской области будут производить первую отечественную вакцину от ВПЧ

  Компания «Нанолек» получила разрешение Минздрава России на проведение III фазы клинического исследования вакцины от вируса папилломы человека (ВПЧ).

Режим работы центров «Мои Документы» в мартовские праздники

8 марта в Международный женский день центры «Мои Документы» Кировской области не будут вести прием заявителей.

Ежегодное совещание судей Кировской области

1 марта в Кировском областном суде состоялось ежегодное совещание судей Кировской области.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *