Итоги работы Управления Россельхознадзора по Кировской области, Удмуртской Республике и Пермскому краю по борьбе с борщевиком Сосновского, рекомендации по его уничтожению

Управление Россельхознадзора по Кировской области, Удмуртской Республике и Пермскому краю уполномочено на борьбу с зарастанием многолетней сорной и древесно-кустарниковой растительностью,

Управление Россельхознадзора по Кировской области, Удмуртской Республике и Пермскому краю уполномочено на борьбу с зарастанием многолетней сорной и древесно-кустарниковой растительностью, в том числе и борщевиком Сосновского на землях сельскохозяйственного назначения.

В случае выявления произрастания сорной и древесно-кустарниковой растительности на полях, виновное лицо, допустившее нарушение, привлекается к административной ответственности по ч. 2 ст. 8.7. КоАП РФ, где предусмотрен административный штраф на граждан от 20 до 50 тысяч рублей; на должностных лиц от 50 до 100 тысяч рублей; на юридических лиц от 400 до 700 тысяч рублей.

Так, за в 2021 год на территории Кировской области установлено зарастание борщевиком Сосновского на площади 546,0786 га. Привлечено к административной ответственности 14 граждан и 1 юридическое лицо, наложено административных штрафов на сумму 240 тыс. руб. Выданы предписания.

За текущий период 2022 года уже выявлено зарастание Борщевиком 20 участков на площади более 1340 га, но с учётом требований постановления Правительства Российской Федерации от 10.03.2022 № 336 "Об особенностях организации и осуществления государственного контроля (надзора), муниципального контроля" в отношении нарушителей выдаются предостережения о недопустимости нарушения обязательных требований.

Необходимо системно вести борьбу со злостным сорняком борщевиком Сосновского.

Если при осмотре своего участка впервые заметили борщевик, то лучше всего выкопать корень этого растения. Несколько раз за лето надо внимательно осмотреть близлежащие места, не появились ли новые растения. Самое главное не дать борщевику вырастить семена.

Если борщевик уже массово растет на участке – то нужно его косить как можно раньше и чаще, не допустить цветения.

Наиболее эффективными мерами борьбы с борщевиком Сосновского являются:

1) в населенных пунктах - использование укрывных затеняющих материалов (геополотно или черная полиэтиленовая пленка);

2) на сельскохозяйственных угодьях — тщательная предпосевная обработка и посев замещающих культур (обычно злаковых и бобовых многолетних трав);

3) вдоль дорог, на пустырях и подобных территориях, вне населенных пунктов - применение гербицидов на основе глифосата (Раундап и его аналоги).

При работе по устранению с земельных участков этого сорняка необходимо подумать о собственной безопасности, защищая кожу водонепроницаемыми материалами.

Последние новости

Вот что ждет всех неработающих пенсионеров с 1 июля

Некоторым группам пенсионеров будет начислена дополнительная выплата в размере 10 тысяч рублей.

Малышева предупредила о смертельной опасности выявленной в России туляремии

В Российской Федерации был зафиксирован случай туляремии, также известной как «малая чума».

Александр Соколов принял участие в гашении коллекционной марки в честь 650-летия Кирова

В Доме Витберга сегодня, в День города провели церемонию гашения коллекционной марки, специально выпущенной тиражом 72000 экземпляров к 650-летию города Кирова.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *