Чепецкая «Библионочь» заманила, зацепила, удивила

В городских библиотеках чего только не напридумывали для привлечения читателей!

В городских библиотеках чего только не напридумывали для привлечения читателей!

Всероссийская акция "Библионочь" прошла и в Кирово-Чепецке. 19 апреля к ней присоединились все местные библиотеки, да еще с каким размахом!
К примеру, гостей городской библиотеки им. Н. Островского ждали встречи с героями пушкинских произведений. Они стали участниками сказочной викторины. А затем пустились в увлекательный литературный квиз «Там, на неведомых дорожках».

Состоялось и награждение лучших читающих семей города. Глаз не оторвать было от различных выставок-инсталляций. Завораживали мастер-классы, мастер-шоу, аквагрим, книжные и информационные зоны.

Самым ярким моментом вечера стало фееричное шоу лаборатории чудес профессора Алекса. На совместной игровой площадке Центра детского чтения и библиотеки им. Д.С. Лихачёва работала «Студия семейного творчества». Дети и родители играли в юнгианской песочнице, рисовали героев сказок А.С. Пушкина, а также участвовали в квесте «В поисках книжных сокровищ». Работали творческая, игровая и музыкальная площадки, на которых гости учились плести из бисера, вязать крючком, играть в настольные игры и петь песни под гитару. На «Библиосумерках» в детской библиотеке им. Е. Чарушина читатели посмотрели кукольный спектакль театра чарушинских книг, продемонстрировали свои эрудицию, смекалку и логику в квиз-игре.



Дети и родители отвечали на вопросы викторины «Знатоки природы», разгадывали ребусы, «строили» дома по чарушинским проектам, состязались в весёлых экологических конкурсах и танцевали флешмоб. В детской библиотеке им. С.Я. Маршака прошел библиокешинг «Сказочная семьЯ» по поиску клада, спрятанного в «недрах» библиотеки.
После игры ребят ждал мастер-класс "Рисую, что хочу!" В библиотеке им. Н. Галушкина шла игра-квест для детей и подростков «Вятский сундук: занимательное краеведение». Она была посвящена 650-летию города Кирова. Получив «подзарядку», участники игры выполняли задания на станциях «Вятские знатоки», «Загадочная Вятка», «Вятская матрешка», «Вятские игры» и т.д. А ещё отгадывали загадки о вятских промыслах, рисовали матрешку, узнавали новое о городах Кировской области, играли в вятские народные игры и изготавливали вятскую обереговую куклу

  Алла Исакова

Последние новости

Кировские лагеря с дневным пребыванием готовы к работе

  В Кировской области все лагеря с дневным пребыванием детей готовы к работе.

Врачи Кировской областной больницы лечат редкие эндокринные заболевания

Одним из таких заболеваний является акромегалия. При этом состоянии избыточно вырабатывается гормон роста.

Школьники из Уржума увидели Солнце в телескоп и сделали космический аппарат

  20 апреля астрономы-любители посетили уржумскую гимназию и провели занятия для учеников 7-8 классов.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *