26.05.2023

Борьба с борщевиком Сосновского усилена

С декабря 2015 года борщевик Сосновского внесён в Отраслевой классификатор сорных растений Российской Федерации.

С декабря 2015 года борщевик Сосновского внесён в Отраслевой классификатор сорных растений Российской Федерации.

К сожалению, это опасное растение заполонило сейчас не только сельские угодья, но и пришло на территорию городов. Борьба с ним ведётся химическим и механическим способами. На 2023 год на борьбу  с борщевиком из областного бюджета (с софинансированием из городского бюджета) направлено 622,8 тыс. руб. В прошлом году на эти цели были направлены средства городского бюджета – 171,9 тыс. руб.

Работу по гербицидной (химической обработке), включая повторную, будет проводить ООО «Дезслужба» (г. Киров), получившее заказ по итогам процедуры торгов. Всего будет обработано 27 мест, в том числе территория кв. Утробино, СДТ «Ручеек», Карпат, вдоль тропы здоровья в городском Комсомольском парке. Общая площадь - более 23 га.

Контракт заключен ещё в марте, срок его исполнения 31.08.2023.

Поскольку летний период в этом году опережает свои календарные значения, то и начало химической обработки сдвигается на более ранний период. Подрядчик приступит к работам раньше, до периода цветения. Контроль за исполнением контракта ведет МКУ «ДЭС».

Последние новости

Комары в России стали переносить 47 новых вирусов

  В России обнаружили 47 новых вирусов, которые переносят комары, и 14 – клещи.

Проведено заседание Координационного совета при Управлении Министерства юстиции Российской Федерации по Кировской области

23 апреля 2024 года под председательством  начальника Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Кировской области Ольги Владимировны Бычковой проведено заседание  Координационного совета при Управлении Мини

Структура администрации Кирова изменится без увеличения штата

В администрации города появится должность управляющего делами. Ввести е ранее предложил глава администрации Вячеслав Симаков.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *