07.03.2023

Благодаря государственно-частному партнерству Кирово-Чепецк получит более 50 млн рублей на благоустройство

Сегодня в правительстве Кировской области состоялось подписание социального соглашения,

Сегодня в правительстве Кировской области состоялось подписание социального соглашения, по условиям которого региональное правительство и компания «Уралхим» перечислят в Кирово-Чепецк средства на реализацию мероприятий по благоустройству дворовых и общественных территорий. Всего городу будет направлено более 50 млн рублей, из них 25 млн рублей — средства, безвозмездно переданные от компании «Уралхим», и 25 млн рублей – средства, предоставляемые правительством Кировской области. Еще более 250 тысяч рублей выделяет администрация МО «Город Кирово-Чепецк».

— Это одна из форм частно-государственного партнерства, — сказал Александр Соколов. — На каждый рубль, выделенный бизнесом, областной бюджет добавляет свой рубль. Средства направляются на развитие территории. Глава региона добавил, что компания является одним из флагманов развития промышленности Кировской области.

— Причем не только с экономической точки зрения, но и с точки зрения социального партнерства, — добавил Александр Соколов. — Именно «Уралхим» задал тенденцию прямого взаимодействия предприятия с муниципалитетом. Директор филиала «КЧХК» АО «ОХК «Уралхим» в городе Кирово-Чепецке Юрий Шульга отметил, что компания подписывает такое соглашение с 2016 года. Первые годы средства направлялись только на ремонт дорог.

— С каждым годом сфера взаимодействия расширяется, — сказал Юрий Шульга. — В этом году средства пойдут на благоустройство города: приведение в порядок общественных пространств, тротуаров, поощрение проектов активных горожан. Мы благодарны губернатору Александру Соколову и правительству Кировской области за поддержку всех наших начинаний в городе Кирово-Чепецке. Со своей стороны мы продолжим расширять практику социального партнерства и работать на благо региона и горожан.

Первый заместитель главы администрации Кирово-Чепецка Игорь Гагаринов от лица жителей города поблагодарил компанию и правительство Кировской области за помощь городу.
— Это дополнительные средства, которые пойдут на развитие территории, — сказал Игорь Гагаринов. — Помощь для нас очень существенна.

 

 

Источник: пресс-центр Правительства Кировской области

Последние новости

У нолинских пчеловодов снова забраковали декларацию

Управление Россельхознадзора по Кировской области,

В Кировской области обнаружили избыток врачей

При том что в целом по стране государственная медицина потеряла за год 50 тысяч специалистов.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *