6,7 тысячи кубометров лесопродукции покинули Кировскую область без карантинных сертификатов
23.11.2022

6,7 тысячи кубометров лесопродукции покинули Кировскую область без карантинных сертификатов

Полторы сотни кировских хозяйствующих субъектов были уличены с начала года в несоблюдении правил вывоза леса.

Полторы сотни кировских хозяйствующих субъектов были уличены с начала года в несоблюдении правил вывоза леса.

145 нарушений, связанных с вывозом лесопродукции из Кировской области без карантинных сертификатов, были выявлены сотрудниками межрегионального управления Россельхознадзора по Кировской области, Удмуртской Республике и Пермскому краю в 2022 году. В списке нарушителей - 110 индивидуальных предпринимателей и 35 юридических лиц. Всего с начала года в Москву, республики  Башкортостан иТатарстан, Свердловскую, Саратовскую  и Астраханскую  области таким образом было вывезено 6792 кубометра лесопродукции.

Так, буквально на днях в  ходе мониторинга системы «Учёт древесины и сделок с ней» специалисты управления обнаружили, что один из кировских предпринимателей реализовал в Саратовскую область 90 кубометров пиломатериалов хвойных пород без установления карантинного фитосанитарного состояния и оформления карантинного сертификата - при том что на территории Кировской области, как известно, установлена карантинная фитосанитарная зона по вредителям леса и вывоз лесопродукции за её пределы возможен только при наличии такого сертификата.

По результатам проверки предпринимателю объявлено предостережение о недопустимости нарушений обязательных требований в сфере карантина растений.
 

  Николай Голиков

Последние новости

До 6 декабря в Кировской области будет аномально холодно

Сегодня, 2 декабря 2022 года, на сайте Управления МЧС Кировской области было опубликовано метеопредупреждение.

Кировские педагоги вступают в ряды кибердружинников

На протяжении четырёх лет Институт развития образования Кировской области совместно с Управлением по делам молодёжи, физической культуре и спорту администрации г. Кирова проводит обучение киберволонтёров.

Состоялось заседание комиссии по разработке Территориальной программы ОМС Кировской области

30 ноября 2022 года состоялось очередное заседание комиссии по разработке Территориальной программы обязательного медицинского страхования Кировской области (далее – Комиссия).

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *