20.01.2023

В Кировской области уровень преступности снизился более чем на 3%

Кировские полицейские подвели итоги работы регионального управления за 2022-ой год.

Кировские полицейские подвели итоги работы регионального управления за 2022-ой год. Одна из самых актуальных проблем - дистанционные мошенничества. В текущем году борьбе с киберприступниками будет уделено особое внимание.

Более 17 тысяч преступлений. Всего жители Кировской области обращались в полицию более 330 тысяч раз. Таковы итоги 2022-го года.
Изучив все цифры, правоохранители сделали вывод - уровень преступности в регионе снизился более чем на 3%.

 КОНСТАНТИН СЕЛЯНИН, НАЧАЛЬНИК УМВД РОССИИ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:

«Большая нагрузка, и продолжает она оставаться, на личный состав. Это как по охране общественного порядка, выводим дополнительные силы, личный состав работает в усиленном варианте»

Тяжких и особо тяжких преступлений стало меньше, а вот количество дистанционных мошенничеств остается на высоком уровне. Практически ежедневно кировские полицейские ездят в командировки в другие регионы, что бы вывести злоумышленников на чистую воду. Результаты не заставили себя ждать.

 КОНСТАНТИН СЕЛЯНИН, НАЧАЛЬНИК УМВД РОССИИ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:

«Большинство преступлений, где "родственник попал в ДТП" и пенсионерами передавались деньги, у нас раскрываются и раскрыты».

Лже-авария с родственником - это только одна из схем, которую используют злоумышленники. Мошенники часто представляются представителями службы безопасности банка или правоохранительных органов. Здесь раскрываемость не на должном уровне, отмечают полицейские. Усилить деятельность необходимо и по другим направлениям.

КОНСТАНТИН СЕЛЯНИН, НАЧАЛЬНИК УМВД РОССИИ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:

«Директивой министра определено. Это и борьба с экстремизмом, охрана общественного порядка, своевременный выезд на происшествия, отработка преступлений».

На коллегии говорили не только о проблемах и текущих задачах. Награды получили те, кто отличился в прошлом году. Причем не только в работе, но и личной гражданской позицией. Так участковый участковый Евгений Чепурнов стал донором костного мозга.

 ЕВГЕНИЙ ЧЕПУРНОВ, УЧАСТКОВЫЙ УМВД РОССИИ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:

«В 2018 году мне друг предложил сдавать просто кровь. Мы сдавали. Потом в 21-м году осенью мне позвонили, сказали, что у меня костный мозг с каким-то пациентом совпал, вы можете помочь. Я сказал, давайте помогу».

Исследования, которые проводили сами правоохранители, показали, что более 99-ти процентов опрошенных граждан удовлетворены работой полиции и доверяют людям в погонах.

Последние новости

Кировчанам рассказали, как инвалидам по слуху бесплатно получить средства реабилитации

Приобрести их можно бесплатно при наличии оформленной инвалидности. Фото: Newsler.ru В пресс-службе кировского отделения Социального Фонда России напомнили,

Тоннель под нововятским переездом построят за три года

Такую уверенность выразил губернатор Александр Соколов на прямой линии в телеэфире, отвечая на один из вопросов.

Сотрудники Управления провели семинар для участников НКО

Начальник отдела камерального контроля в сфере налогообложения имущества №1 УФНС России по Кировской области Евгений Кузнецов выступил в качестве спикера на семинаре для участников гаражных и садоводческих кооперативов.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *