Суд отказал в удовлетворении ходатайства осужденного о замене неотбытой части наказания более мягким видом наказания

     14.07.2023 Кирово-Чепецкий районный суд Кировской области рассмотрел ходатайство осужденного Г. о замене неотбытой части наказания более мягким видом наказания.

      14.07.2023 Кирово-Чепецкий районный суд Кировской области рассмотрел ходатайство осужденного Г. о замене неотбытой части наказания более мягким видом наказания.       Установлено, что по приговору суда житель РФ был признан виновным и осужден к наказанию в виде лишения свободы с отбыванием наказания в виде лишения свободы в исправительной колонии общего режима.     В соответствии со ст.80 УК РФ неотбытая часть наказания может быть заменена более мягким видом наказания после фактического отбытия осужденным к лишению свободы за совершение тяжкого преступления - не менее половины срока наказания либо не менее одной трети срока наказания при замене наказания в виде лишения свободы принудительными работами.     Учитывая совокупные данные о поведении осужденного за весь период отбывания наказания, суд пришел к выводу, что осужденный характеризуется противоречиво, имеет поощрение, в то же время состоял на профилактическом учете, был признан злостным нарушителем отбывания наказания и переведен в строгие условия отбывания наказания, после получения поощрения, являющегося единственным, линию поведения изменил и систематически допускает нарушения установленного порядка отбывания наказания, взыскания не сняты и не погашены, к труду относится недобросовестно, о чем свидетельствует характер допущенных 19.12.2022 и 30.05.2023 нарушений, к выполняемым работам относится посредственно, к обучению – удовлетворительно, а не добросовестно, на меры воспитательного характера реагирует слабо.     Проверив представленные материалы, заслушав мнения участников процесса, суд пришел к выводу, что осужденный своим поведением не доказал, что заслуживает замены неотбытой части наказания более мягким видом наказания, а цели наказания могут быть достигнуты путем применения положений ст.80 УК РФ, в удовлетворении ходатайства осужденного Г. о замене неотбытой части наказания более мягким видом наказания было отказано.     Постановление не вступило в законную силу.
    При использовании материала данной публикации ссылка на раздел "Пресс-служба" сайта Кирово-Чепецкого районного суда Кировской области обязательна.


Последние новости

Вот что ждет всех неработающих пенсионеров с 1 июля

Некоторым группам пенсионеров будет начислена дополнительная выплата в размере 10 тысяч рублей.

Малышева предупредила о смертельной опасности выявленной в России туляремии

В Российской Федерации был зафиксирован случай туляремии, также известной как «малая чума».

Александр Соколов принял участие в гашении коллекционной марки в честь 650-летия Кирова

В Доме Витберга сегодня, в День города провели церемонию гашения коллекционной марки, специально выпущенной тиражом 72000 экземпляров к 650-летию города Кирова.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *