Лже-иностранец наживался на доверчивости кировчанок
17.01.2023

Лже-иностранец наживался на доверчивости кировчанок

Легенда об успешном бизнесе и зарубежном гражданстве помогла мошеннику обмануть своих жертв на 4 с половиной миллиона рублей.

Легенда об успешном бизнесе и зарубежном гражданстве помогла мошеннику обмануть своих жертв на 4 с половиной миллиона рублей.

- Псевдоним какой?
- Макс.
- Фамилия?
- Нойер.
- Отчество?
- Оттович.

Максим Оттович Нойер, именно так представлялся подозреваемый кировчанин, общаясь с доверчивыми женщинами. Полицейские установили, что для обмана своих жертв фигурант придумал легенду. Якобы он – успешный бизнесмен из Москвы, имеющий двойное гражданство.

Используя выдуманные истории, в кафе Кирова и области, а также в социальных сетях мужчина знакомился с потенциальными жертвами. В ходе общения мошенник под различными выдуманными предлогами убеждал их передать ему деньги, которые по факту тратил на личные нужды.

- С ним познакомилась моя подруга. Познакомилась она с ним два года назад, в кафе. Представился как гражданин германии, вдовец, больной. Сказал, что он ищет себе спутницу жизни, которая готова переехать в его красивую квартиру в Москву. Он предлагал ей руку и сердце. Она просила у него паспорт, но он не показывал - говорил все увидишь в ЗАГСе.

После чего мужчина убедил девушку вложиться в его бизнес. Доверчивая кировчанка не только отдала свои кровные, не зная о намерениях Макса Нойера, она втянула в аферу и свою подругу, которая перевела деньги не только на бизнес, но и на покупку новенького автомобиля.

- Мы с ним созвонились и лично встретились. У нас завязался разговор: «Долго ли ты ездишь на машине? Давай поменяем машину. Я давным-давно занимаюсь перегоном из Германии машин. Я могу тебе пригнать хорошую машину». Я подумала, посоветовалась. Свою машину я продала.

Получив от женщины больше 1 миллиона рублей, мужчина под различными предлогами откладывал передачу транспортного средства. При этом подозреваемый сообщал о возникновении проблем, на которые также требовались деньги.

Как позже выяснилось, никакой машины в действительности не существовало. Женщины почувствовали обман и обратились в полицию.

- В чем подозреваетесь?
- В мошенничестве.
- Виновным себя считаете?
- Не знаю.

СЕРГЕЙ БАРАНЦЕВ, НАЧАЛЬНИК ПРЕСС-СЛУЖБЫ УМВД ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:

«Сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого в совершении мошеннических действий. Житель города Кирова, придумав себе легенду об успешном бизнесе и зарубежном гражданстве, обманом получил от потерпевших  4,5 миллиона рублей. Следователи предъявили 56-летнему мужчине обвинение в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере. Он заключен под стражу».

В настоящий момент устанавливаются все обстоятельства преступной деятельности фигуранта, а также иные потерпевшие. Если вы пострадали от деятельности данного гражданина, сообщите об этом в полицию по телефонам 64-47-11 или 02 (102 с мобильного телефона).

Последние новости

Студент из Африки стал православным священником

На своей странице в соцсети «В контакте» кировский священник Андрей Лебедев рассказал о студенте из Африки,

Игорь Маковский объявил 2023 год в «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» – «Годом молодого специалиста»

На оперативном совещании генеральный директор ПАО «Россети Центр» – управляющей организации ПАО «Россети Центр и Приволжье» Игорь Маковский отметил, что суверенитет электросетевого комплекса, как и всей отечественной энергетики,

Крытый каток заработал в Яранске

- Поставка оборудования для создания крытого катка в рамках реализации национального проекта «Демография» завершена в п

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *