К контрактной службе в России не допустят тех, у кого есть административное наказание за употребление наркотиков
15.11.2022

К контрактной службе в России не допустят тех, у кого есть административное наказание за употребление наркотиков

В России не разрешат подписывать договор на контрактную службу тем людям, которые наказаны административно за употребление наркотиков.

 

В России не разрешат подписывать договор на контрактную службу тем людям, которые наказаны административно за употребление наркотиков. Соответствующий указ подписал президент страны Владимир Путин. При этом запрет действует только до момента окончания срока административного приговора.

Стоит отметить, что изменения вносятся в «Положение о порядке прохождения военной службы». То есть ранее по закону контракт запрещалось оформлять только с осуждёнными или находящимися под следствием гражданами России, а также иностранцами. Сейчас же запись в документе выглядит так: – Контракт не может быть заключён с гражданином (иностранным гражданином), подвергнутым административному наказанию за потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ, до окончания срока, в течение которого лицо считается подвергнутым административному наказанию. Фото: warfiles.ru
Автор: Иван Кабанов

Последние новости

КОММУНИСТЫ ПОЧТИЛИ ПАМЯТЬ С.М. КИРОВА

1 декабря – день памяти Сергея Мироновича Кирова, а также годовщина установления советской власти в городе, носящем его имя.

ИНН теперь можно получить на Госуслугах

Физические лица могут направить в ФНС России заявление о постановке на учет в налоговом органе и получить электронное свидетельство ИНН через единый портал государственных и муниципальных услуг .

В школах района прошла «Неделя школьного питания»

По рекомендации министерства образования Кировской области в общеобразовательных организациях района прошла «Неделя школьного питания»,

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *