ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ БОГОРОДСКОГО РЦКД ВРЕМЕННО ПРИОСТАНОВЛЕНА НА 90 ДНЕЙ
16.01.2023

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ БОГОРОДСКОГО РЦКД ВРЕМЕННО ПРИОСТАНОВЛЕНА НА 90 ДНЕЙ

2009-12-17 (из архива сайта). Сегодня, 17 декабря 2009 года, постановлением суда принято решение о временном приостановлении работы Богородского Районного Центра Культуры и Досуга сроком на 90 дней.

2009-12-17 (из архива сайта). Сегодня, 17 декабря 2009 года, постановлением суда принято решение о временном приостановлении работы Богородского Районного Центра Культуры и Досуга сроком на 90 дней.
Причиной является несоблюдение требований пожарной безопасности. Активность проверяющих пожарную безопасность органов вызвана, вероятно, трагедией в ночном клубе г. Пермь, причиной которой послужило нарушение требований тех самых органов.
90 дней - это 3 месяца. Следовательно, РЦКД закрыто до середины марта 2010 года. Это значит, что богородчане останутся не только без концертов и дискотек, но и без Новогодней Елки, Рождественских гуляний, Дня защитника Отечества и Международного женского дня. С наступающими праздниками, друзья!
Уважаемые богородчане!       Ситуация о приостановке деятельности здания районного Дома культуры Богородского РЦКД является для Богородского района чрезвычайной.
      По всем показателям своей деятельности РДК занимает лидирующие позиции в области. Только в нашем поселке есть два народных театра! Эстрадные вокалисты-богородчане занимают призовые места в межрайонных и областных конкурсах! Многие мероприятия нашего дома культуры проходят при аншлаге! Мы одни из немногих, кто занимается маркетинговой и издательской деятельностью! Это заслуга всех работников, без исключения.
      Управление культуры, по делам молодежи и спорта администрации Богородского района, администрация Богородского РЦКД и рядовые работники районного Дома культуры делают все возможное для того, чтобы к Новому году наше учреждение культуры возобновило свою деятельность.
      Мы рады тому, что нашли поддержку в ваших отзывах. Надеюсь, что поможет нам и местное отделение партии «Единая Россия».
      Если вас что-либо интересует по данной проблеме, мы ответим на все ваши вопросы.
Информация от 31 декабря.       30 декабря состоялось заседание Богородского районного суда по ходатайству Богородского РЦКД о прекращении административного приостановления деятельности здания районного Дома культуры. 31 декабря в 9-00 районный суд вынес постановлении о частичном удовлетворении ходатайства Богородского РЦКД – в части возобновления деятельности следующих помещений: дискозала, фойе, комнаты диджея, одного кабинета 1 этажа, туалетов. Следовательно, районный Дом культуры в новогодние и рождественские праздники сможет организовать для вас в рабочем режиме дискотеки. Так же, возобновится работа отдельных кружков и коллективов.
     После продолжительных выходных дней администрацией РЦКД подготовится пакет необходимых документов для дальнейших действий, направленных на возобновление работы всего здания дома культуры.
     К сожалению, не все, на кого возлагались наши надежды на помощь, оправдались. Но добрая половина людей выполнила свои обещания. Хочется выразить благодарность работникам РЦКД Хардину В.К., Микрюкову А.В., Бойко А.А., Шехиревой О.В. за огромную работу по устранению нарушений противопожарной безопасности. Благодарим также ООО «Стимул» (директор Любов А.М.), Богородское райпо (председатель Растегаев А.В.) за понимание и реальную помощь.
     Управление культуры, по делам молодежи и спорта администрации Богородского района, Богородский РЦКД поздравляет всех богородчан с предстоящими праздниками. Мы желаем вам удачи, здоровья, любви и всего самого доброго.

С уважением, начальник управления, Анисимова Инна Васильевна.

Уважаемые Богородчане! Сегодня 29 декабря в 15:20 нам удалось заглянуть на минутку в наш Дом Культуры. Что из этого получилось, посмотрите. По неофициальным данным сегодня в 15 часов была проверка выполненных работ. Ситуация на сегодняшний вечер - как со сборной страны по футболу. Все решится завтра в суде, так как сегодня стороны не договорились.










ИНФОРМАЦИЯ от 29 декабря 2009 года по устранению нарушений противопожарной безопасности районного Дома культуры Богородского РЦКД.

    На 29 декабря 2009 года все нарушения, выявленные 9 декабря 2009 года в ходе проверки здания районного Дома культуры Богородского РЦКД прокуратурой Богородского района (заместитель прокурора района Новоселов Д.И.), проведенной при присутствии эксперта, главного государственного пожарного инспектора Останина А.Г., можно считать, устранены.
Немного отстает от сроков работа по установке АУПС. На сегодняшний день система оповещения людей о пожаре 2-го типа имеется во всем здании РДК, а противопожарные датчики (дымачи) установлены на первом этаже здания. Планируется, что в течение 29-30 декабря эта работа будет полностью завершена.
Сегодня же, 29 декабря в 14-00 часов, пройдет проверка устранений нарушений требований пожарной безопасности в присутствии представителей прокуратуры, государственного пожарного надзора, администрации района и ответственных лиц РЦКД. Надзорные органы должны выдать заключение по данной проверке.
Богородский РЦКД намерен ходатайствовать в суд о досрочном прекращении приостановлении деятельности здания районного Дома культуры на основании устранения всех нарушений.

Информация предоставлена управлением культуры, по делам молодежи и спорта администрации Богородского района 29 декабря 2009 года в 10-00 часов.
Информация от 25 декабря по устранению нарушений противопожарной безопасности в районном Доме культуры.
В течение 24 – 25 декабря 2009 года в районном Доме культуры проделана следующая работа:
1.    Установка АУПС продолжается.
2.    Внутренний пожарный водоем запитан водой из системы водопровода.
Следующая информация будет предоставлена 28 декабря.


Нарушения устраняются. Информация от 24 декабря 2009 года. 
За 23 декабря 2009 года в районном Доме культуры Богородского РЦКД была проделана следующая работа по устранению нарушений противопожарной безопасности:
1.    Началась  установка АУПС.
2.    Проведено обследование внутреннего пожарного водопровода в целях
его восстановления.
3.    По зданию расположены пожарные знаки.
   Информация предоставлена управлением культуры, по делам молодежи и спорта в 10-00 часов.

Нарушения устраняются. Информация от 23 декабря. 
За 22 декабря по устранению нарушений противопожарной безопасности в здании районного Дома культуры была проделана следующая работа:
1.    Заключен договор о пользовании пожарным водоемом с Богородским райпо.
2.    Приобретены недостающие огнетушители.
3.    Просроченные огнетушители отправлены на перезарядку.
4.    Приобретены различные пожарные знаки.
5.    Завезено оборудование для установки АУПС.
   Все работы (за исключением установки АУПС и пропитки огнезащитным составом) выполняются собственными силами (работниками РДК).
   В данный момент районный Дом культуры нуждается в помощи ООО «Стимул» для проведения работ по исправности внутреннего пожарного водопровода.

Информация предоставлена управлением культуры, по делам молодежи и спорта администрации Богородского района в 9-00 час. 23 декабря 2009 года.
Нарушения устраняются. Информация от 22 декабря. 

За 21 декабря 2009 года в районном Доме культуры Богородского РЦКД проделана следующая работа:
1.    Окончена работа по оконценванию жил проводов и кабелей в помещениях РДК.
2.    Разобрана деревянная конструкция на первом этаже здания.
3.    Заключен договор на установку автоматической охранно-пожарной сигнализации с ИП Варзеговым И.С. (п. Уни)
4.    Заключен договор на огнезащитную обработку сценической коробки и занавеса РДК с ИП Варзеговым И.С. (п. Уни).
5.    Подготовлен проект договора на пользование пожарным водоемом с Богородским райпо.

Информация предоставлена управлением культуры, по делам молодежи и спорта администрации Богородского района в 9-00 час. 22 декабря 2009 года.
Нарушения устраняются.

За период с 10 декабря по 20 декабря 2009 года в районном Доме культуры Богородского РЦКД была проделана следующая работа по устранению нарушений, выявленных проверкой соблюдения требований пожарной безопасности:
1.    Двери, отделяющие лестничные клетки от коридоров на первом и втором этажах здания оборудованы приспособлениями для самозыкрывания и уплотнениями в притворах.
2.    Во всех кабинетах, залах  вывешены инструкции о мерах пожарной безопасности.
3.    На видных местах вывешены таблички с номерами телефона вызова пожарной охраны.
4.    В коридоре первого этажа не имеется электропроводов без изоляции.
5.    По всему зданию светильники оборудованы рассеивателями и колпаками.
6.    Огнетушители имеют порядковые номера.
7.    Огнетушители расположены на видных и легкодоступных местах.
8.    На сценической площадке рубильники и иные электроустановочные изделия жестко закреплены.
9.    На сцене не имеется эвакуационного выхода. Имеющийся выход в кармане сцены предназначен для погрузки декораций и оборудования. Данный выход не является безопасным при эвакуации людей при пожаре.
10.    Эвакуационные выходы из зрительного зала не загорожены стройматериалами, на время проведения массовых мероприятий и занятий кружков запасные выходы освобождаются от навесных замков.
11.    Все проломы пола в зрительном зале отремонтированы.
12.    Софиты на сцене установлены на несгораемую основу.
13.    В комнате сторона электроустановочные изделия отремонтированы.
14.    Эвакуационный выход в дискозале от мебели освобожден.
15.    Эвакуационный выход под лестничной клеткой освобожден.
16.    В кабинете бухгалтерии  электрообогреватель отремонтирован.

Информация предоставлена 21 декабря 2009 года в 8-00 управлением культуры, по делам молодежи и спорта. О всех работах по устранению нарушений мы будем вас информировать ежедневно.

ИФОРМАЦИЯ от Государственного инспектора по пожарному надзору.
09.12.2009 прокуратурой района совместно с ОГПН Богородского района проведена проверка соблюдения требований пожарной безопасности в Богородском районном доме культуры Муниципального учреждения культуры Богородского муниципального района Центра культуры и досуга, в ходе которой, выявлены существенные нарушения в данной сфере.
     Двери, отделяющие лестничные клетки от коридоров на первом и втором этажах здания РЦКД не оборудованы приспособлениями для самозакрывания и уплотнениями в притворах.
На видном месте (в кабинетах, залах) не вывешены инструкции о мерах пожарной безопасности.
Деревянные конструкции сценической коробки и занавес не обработаны огнезащитным составом.
Внутренний пожарный водоем не приведен в исправное состояние.
На видных места не вывешены таблички с номерами телефона  вызова пожарной охраны.
Помещения РЦКД не оборудована системой оповещения людей о пожаре 2 типа (кнопка со звонком и светоуказатели «Выход»).
Помещения РЦКД не оборудовано автоматической установкой пожарной сигнализации (АУПС).
В коридоре 1–го этажа отсутствует изоляция на электропроводах, соединение проводов выполнены не в распредкоробках.
По всему зданию имеются светильники со снятыми рассеивателями (колпаками).
Отсутствует журнал учета первичных средств пожаротушения.
Огнетушители не  имеют порядкового номера, нанесенного на корпус белой краской. На них не заведен  паспорт по установленной форме.
Огнетушители расположены не на видных и в труднодоступных местах, чем нарушены требования.
На сценической площадке имеются рубильники и иные электроустановочные изделия находящиеся в неисправном состоянии (жестко не закреплены).
Эвакуационный выход со сцены на улицу загроможден стройматериалами.
Эвакуационные выходы (два из двух) из зрительского зала на улицу закрыты на навесной замок, один выход из зала загроможден стойматериалами (рулоны с утеплителем).
Непосредственно перед эвакуационными выходами из зрительного зала имеются проломы и провалы пола, тем самым не обеспечивается безопасная эвакуация из здания.
Софиты установлены на сгораемое основание (пол) сцены, чем нарушены требования.
В комнате сторожа используются электроустановочные изделия – розетка с повреждением (отсутствует крышка), розетка шнура электронагревателя повреждена.
Эвакуационные выходы из дискозала загромождены мебелью, эвакуационный выход под лестничной клеткой загроможден мешками с мусором.
В кабинете бухгалтерии используется неисправный электрообогреватель. 
При проведении проверки в апреле 2007 г. было предложено 8 мероприятий, выполнено 1 (проведено испытание сопротивления изоляции).
При проведении проверки в апреле 2008 года, районному дому культуры было предложено выполнить 18 мероприятий из них,  выполнено, 1 мероприятие (издан приказ о назначении ответственного). При этом 12 из предложенных мероприятий, являются режимными, то есть не требующих или требующих незначительных материальных затрат. 
В январе 2009 года при проведении проверки было предложено 21 мероприятие из них, к приостановке деятельности было  выполнено 2 мероприятия.  Режимных мероприятий  в этот раз было предложено 15.
К административной ответственности никто из руководителей не привлекался.

  Государственный инспектор по пожарному надзору.

Последние новости

29 января кировчанам советуют не говорить неправду, не болтать попусту, не бездельничать

Сегодня в Кирове ожидается не очень морозный, пасмурный день: температура воздуха за окном в пределах −6...-10 градусов.

Кировская область готовится к проведению «Лыжни России»

Через пару недель, 11 февраля, Кировская область присоединиться к ежегодной Всероссийской массовой лыжной гонке «Лыжня России».

Кардиолог рассказала, у кого может случиться остановка сердца

Риск внезапной остановки сердца может произойти по многим причинам. Об этом сообщила  aif.ru кандидат медицинских наук, кардиолог, терапевт, врач ультразвуковой диагностики Ольга Козлова.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *