Вятские сосны и ели поехали в Архангельскую область

18,53 миллиона сеянцев ели и сосны были вывезены с начала 2023 года из питомников в Слободском, Юрьянском и Оричевском районах для посадки в Архангельской,

А ещё в Вологодскую, Костромскую, Нижегородскую и Новгородскую.

18,53 миллиона сеянцев ели и сосны были вывезены с начала 2023 года из питомников в Слободском, Юрьянском и Оричевском районах для посадки в Архангельской, Вологодской, Костромской, Нижегородской, Новгородской областях  и республиках Коми и Марий Эл, сообщает управление Россельхознадзора по Кировской области, Удмуртской республике и Пермскому краю. Это на 170 тысяч сеянцев больше, чем за аналогичный прошлогодний период.

Отправка посадочного материала осуществлялась под контролем специалистов управления и кировского филиала ФГБУ «ВНИИКР». На основании заключений о карантинном фитосанитарном состоянии продукции её собственники получили 99 карантинных сертификатов.

Фото: вести35.рф.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал . Оперативная информация в удобном формате.

  Николай Голиков

Последние новости

В ночь на 30 мая умерла актриса Анастасия Заворотнюк

В 54 года после продолжительной борьбы с раком головного мозга скончалась актриса, известная благодаря роли Виктории Прутковской в сериале «Моя прекрасная няня».

Диспансеризация взрослого населения репродуктивного возраста по оценке репродуктивного здоровья.

С января 2024 года для женщин и мужчин репродуктивного возраста поэтапно в зависимости от возрастных групп одновременно с прохождением профилактического медицинского осмотра или диспансеризации определенных групп взросло

В Кировской области ужесточили ограничение продажи спиртного в жилых домах

Соответствующий сегодня, 30 мая, был принят в двух чтениях на пленарном заседании областного Заксобрания.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *