23.03.2024

Вместо суда. В Кирове появился центр медиации

В Кирове начала свою работу Палата медиаторов Кировской области, созданная с целью популяризации медиации в регионе и формирования профессионального сообщества медиаторов.

В Кирове начала свою работу Палата медиаторов Кировской области, созданная с целью популяризации медиации в регионе и формирования профессионального сообщества медиаторов. Палата будет объединять как профессиональных, так и непрофессиональных медиаторов.


На заседании комиссии по общественному контролю, экспертизе, этике и регламенту обсудили вопросы досудебной медиации в Кировской области, на которой представили новую организацию.

Вопрос развития медиации в нашем регионе рассматривался неоднократно на секциях Гражданского форума. Однако практика применения медиативных соглашений остается небольшой.

« К сожалению, практика медиативных соглашений в Кировской области не получила широкого распространения. Завидую другим регионам, где эта практика активно применяется. Сегодня мы собрались, чтобы понять, насколько востребована медиация в нашем регионе. С помощью медиации можно успешно решать споры в самых разных сферах правоотношений - от гражданских и семейных до трудовых, коммерческих и корпоративных. И доступна она всем гражданам РФ. Согласитесь, судебные споры - это не только временные затраты, но и нервы и деньги » – отметила Марина Копырина, председатель комиссии.

До сих пор многие не знают о медиации и медиаторах. Хотя закону о медиативной деятельности в России уже более 10 лет. Часто люди не осведомлены о медиации и том, что помимо судебного разбирательства существуют другие способы разрешения споров и конфликтов.
« Это важный шаг для развития медиации в регионе, который способствует укреплению гражданского общества и гармонизации отношений между людьми. С открытием Палаты медиаторов жители Кирова и области получат доступ к профессиональной помощи в разрешении спорных ситуаций, что позволит избежать длительных и затратных судебных разбирательств. Приглашаю всех медиаторов войти в палату, здесь мы сможем обмениваться опытом, узнавать новые подходы и находить поддержку в сообществе единомышленников » - сообщила президент палаты Виктория Сакова.
Мероприятие завершилось сессией вопросов и ответов, где участники обсудили детали и перспективы развития медиации в регионе.



Последние новости

Комары в России стали переносить 47 новых вирусов

  В России обнаружили 47 новых вирусов, которые переносят комары, и 14 – клещи.

Проведено заседание Координационного совета при Управлении Министерства юстиции Российской Федерации по Кировской области

23 апреля 2024 года под председательством  начальника Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Кировской области Ольги Владимировны Бычковой проведено заседание  Координационного совета при Управлении Мини

Структура администрации Кирова изменится без увеличения штата

В администрации города появится должность управляющего делами. Ввести е ранее предложил глава администрации Вячеслав Симаков.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *