В Госдуму внесут законопроект о запрете продажи вейпов в России

Фото: progorod43.ru Депутаты нижней палаты парламента обсудят инициативу о полном запрете розничной продажи вейпов на территории страны.

Фото: progorod43.ru

Депутаты нижней палаты парламента обсудят инициативу о полном запрете розничной продажи вейпов на территории страны. Об этом передает ТАСС со ссылкой на слова Ярослава Нилова, главы комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов.

Парламентарий рассказал, что законопроект разработан и планируется ко внесению во второй половине мая 2024 года. По его словам, решение нужно согласовать с новым правительством, которое утвердят после инаугурации президента.

Авторы идеи из Госдумы поясняют, что закон о запрете продажи вейпов необходим, поскольку за 12 лет количество подростков, использующих вейпы, выросло в 10 раз. Депутаты уверены, что "вейп непоправимый вред здоровью как самого курящего, так и окружающих его людей", а действующий запрет на продажу устройств детям не работает. Планируется, что под запрет попадут не только никотиновые, но и безникотиновые вейпы.

Ранее мы писали, что депутаты Госдумы подготовили законопроект о повышении НДФЛ на сверхвысокие доходы.

Последние новости

В ночь на 30 мая умерла актриса Анастасия Заворотнюк

В 54 года после продолжительной борьбы с раком головного мозга скончалась актриса, известная благодаря роли Виктории Прутковской в сериале «Моя прекрасная няня».

Диспансеризация взрослого населения репродуктивного возраста по оценке репродуктивного здоровья.

С января 2024 года для женщин и мужчин репродуктивного возраста поэтапно в зависимости от возрастных групп одновременно с прохождением профилактического медицинского осмотра или диспансеризации определенных групп взросло

В Кировской области ужесточили ограничение продажи спиртного в жилых домах

Соответствующий сегодня, 30 мая, был принят в двух чтениях на пленарном заседании областного Заксобрания.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *