28.03.2024

Три фракции Думы раскритиковали подготовку к 650-летию Кирова

В конце заседания Думы выступили представители фракций. Фото: Newsler.ru Владимир Журавлев («СР»), как и на заседании комиссии, заявил, что очень огорчен подготовкой Кирова к юбилею: «Когда городу было 600 лет,

В конце заседания Думы выступили представители фракций. Фото: Newsler.ru

Владимир Журавлев («СР»), как и на заседании комиссии, заявил, что очень огорчен подготовкой Кирова к юбилею: «Когда городу было 600 лет, он получил 12 объектов! В том числе цирк, ЦУМ, Дворец пионеров, диораму, большую больницу. А в этом году у нас не будет ни одного значимого объекта. Да, проведена огромная работа по благоустройству, проводятся культурные мероприятия (их порядка 400), все это важно и интересно, но мы пропустили самое главное. Вы скажете, в советское время было другое отношение? Но посмотрите на юбилеи Казани, Нижнего Новгорода, что они получили! Нам еще при Васильеве обещали концертный зал на 3-5 тыс. зрителей за «Алыми парусами», теперь там хотят строить здание прокуратуры, причем прокуратуре неважно, где будет стоять здание. А город не получает ни-че-го. Хоть бы детсад или школу построили...».

Журавлев также высказал недовольство по поводу того, как областная власть относится к городским депутатам, представляющим народ. В частности, их не привлекают к участию в подготовке к юбилею, добавил он. В конце Журавлев предложил руководителям Кирова Симакову и Ковалевой провести встречу с губернатором и обсудить все эти вопросы.

Депутат Михаил Кремлев (КПРФ) возмутился по поводу недоделанного памятника Кирову. По его мнению, за данной работой нужен тройной контроль, так как один подрядчик уже не справился, а юбилей города близко. Также он предложил потратить деньги, выделенные на различные концерты в честь 650-летия, на безопасность и благоустройство, особенно в свете последних событий.

Депутат Владимир Малков (ЛДПР) высказал руководству администрации по поводу сноса старинного дома на Герцена. По его мнению, городу следовало бы любыми способами хранить свою историю, а не уничтожать ее. Также депутат возмутился состоянием парка Кирова, который явно не будет готов к юбилею.

Последние новости

Клещи сойду с ума от этого запаха: достаточно нескольких капель простейшего средства

Весной, когда природа просыпается, активизируются не только растения и животные, но и различные паразиты, включая клещей.

Победа в Первом студенческом донорском чемпионате Кировской области

В День донора на базе Штаба общественной поддержки состоялась торжественная церемония награждения победителей Первого студенческого донорского чемпионата Кировской области, инициатором проведения которого выступила «Росплазма».

Губернатор поставил задачу развивать производство овощей в Кировской области

На оперативном совещании Александр Соколов заявил о необходимости поддержать в регионе растениеводство.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *