21.03.2024

Стало известно, сколько кандидаты потратили на выборы президента

Появилась предварительная информация о количестве средств, израсходованных на избирательную кампанию.

Появилась предварительная информация о количестве средств, израсходованных на избирательную кампанию. Фото: Newsler.ru

По данным ЦИК на 12 марта, больше всего денег на выборы потратил Владислав Даванков — 368,2 млн рублей. Если разделить эту сумму на число проголосовавших за него избирателей (3  362  484), получается, что один голос обошелся ему в 110 рублей. При этом Даванков потратил на телевидение и радио не менее 136 млн рублей.

Леонид Слуцкий израсходовал на выборы почти 212 млн рублей, большая часть этих денег пошла на агитацию в печати. Голос избирателя обошелся ему примерно в 76 рублей.

Николай Харитонов потратил на избирательную кампанию всего 166  млн рублей, за голос избирателя он заплатил в среднем 44  рубля. Он тоже в основном использовал агитацию в печати, а на телевидение и радио потратил всего 12  млн рублей.

Что касается Владимира Путина, его траты на выборы составили 317 млн рублей. Из них он потратил на телевидение и радио 161 млн рублей. Голос избирателя обошелся ему довольно дешево по сравнению с другими — всего в 4 рубля, пишет «Коммерсант».

Последние новости

Клещи сойду с ума от этого запаха: достаточно нескольких капель простейшего средства

Весной, когда природа просыпается, активизируются не только растения и животные, но и различные паразиты, включая клещей.

Победа в Первом студенческом донорском чемпионате Кировской области

В День донора на базе Штаба общественной поддержки состоялась торжественная церемония награждения победителей Первого студенческого донорского чемпионата Кировской области, инициатором проведения которого выступила «Росплазма».

Губернатор поставил задачу развивать производство овощей в Кировской области

На оперативном совещании Александр Соколов заявил о необходимости поддержать в регионе растениеводство.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *