Соглашение о границе Кировской области с Татарстаном станет финальным

Соглашение об установлении местоположения границы между Кировской областью и Республикой Татарстан предлагается утвердить региональным законом.

Соглашение об установлении местоположения границы между Кировской областью и Республикой Татарстан предлагается утвердить региональным законом. Сегодня, 18 июля, члены комитета ОЗС по законодательству и местному самоуправлению проект закона поддержали единогласно. В четверг, 20 июля, депутаты рассмотрят его на пленарном заседании.

На этом процесс по определению местоположения границ Кировской области с соседними регионами будет завершен. Напомним, что Кировская область – единственный регион, который граничит с девятью субъектами Российской Федерации.

Ранее, в 2018–2022 годах, заксобрание утвердило соглашения об описании (установлении) местоположения границ Кировской области с Пермским краем, с Республикой Коми, с Архангельской областью, с Нижегородской областью, с Удмуртской Республикой, Костромской и Вологодской областями, с Республикой Марий Эл.

Как ранее сообщали «Бизнес новости», в рамках проведенной работы были рассмотрены и согласованы 39 фрагментов границы, протяженность которой составила 228 км.

В случае одобрения законопроекта сведения о границе будут направлены в Единый государственный реестр недвижимости для постановки на кадастровый учет в качестве объекта землеустройства. По мнению министра имущественных отношений Кировской области Татьяны Поломских, это процесс может быть завершен уже до конца года.


Последние новости

Вот что ждет всех неработающих пенсионеров с 1 июля

Некоторым группам пенсионеров будет начислена дополнительная выплата в размере 10 тысяч рублей.

Малышева предупредила о смертельной опасности выявленной в России туляремии

В Российской Федерации был зафиксирован случай туляремии, также известной как «малая чума».

Александр Соколов принял участие в гашении коллекционной марки в честь 650-летия Кирова

В Доме Витберга сегодня, в День города провели церемонию гашения коллекционной марки, специально выпущенной тиражом 72000 экземпляров к 650-летию города Кирова.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *