Сергей Мамаев: временный губернатор Соколов “прогнулся” под татарских лоббистов?
18.01.2023

Сергей Мамаев: временный губернатор Соколов “прогнулся” под татарских лоббистов?

Временный губернатор Александр Соколов сдал в аренду Татарстану 60 гектар земли, где расположен элитный горнолыжный комплекс “Медная гора”.

Временный губернатор Александр Соколов сдал в аренду Татарстану 60 гектар земли, где расположен элитный горнолыжный комплекс “Медная гора”.

По мнению руководителя фракции КПРФ в Законодательном собрании Сергея Мамаева временный губернатор “прогнулся” под татарских лоббистов.

Особо подчеркнем, что господин Соколов “испугался” озвучивать факты сдачи кировских земель татарам, скрыв реальную тему встречи с президентом Татарстана, которая прошла в декабре прошлого года.

Участок 60 га с горнолыжным комплексом «Медная гора» на территории Вятскополянского района Кировской области отдали в аренду Республике Татарстан на 49 лет. Как сообщает «Бизнес Online», об этом заявил председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин на итоговом заседании коллегии минземимущества республики.

О намерении обратиться к властям Кировской области министр земельных и имущественных отношений Татарстана Фаниль Аглиуллин  заявлял  12 июля 2022 года на брифинге в кабмине республики. По его словам, в основном там занимаются дети из Татарстана, и его планируют присоединить к Кукморскому району.

– Основался проблемный участок на границе с Кировской областью, примыкающий к Кукмору. Для дальнейшего развития горнолыжного комплекса перед Кировской областью был поставлен вопрос о передаче около 60 гектаров земли, территории у границы Татарстана. Непростая задача. Рустаму Нургалиевичу Минниханову удалось убедить соседей, и 16 декабря состоялась встреча президента Татарстана с губернатором Кировской области, где достигнуто решение о передаче данного участка в аренду предпринимателю из РТ на 49 лет, –  сказал  Фарид Мухаметшин.

Известно, что владелицей горнолыжного комплекса «Медная гора» является главный тренер сборной Татарстана по горнолыжному спорту Диляра Ибятова. В 80-х здесь занимался спортом Рустам Минниханов.

По мнению руководителя фракции КПРФ в Законодательном собрании Сергея Мамаева временный губернатор “прогнулся” под татарских лоббистов.  Кто такой Соколов? Это бывший рядовой клерк из администрации Президента России, который занимался сугубо бюрократической работой. Он не имеет ни связей, ни влияния, ни авторитета, как среди губернаторов, так и среди федеральных чиновников.

По моему мнению, временный губернатор Соколов не в состоянии продвигать, или защищать экономические интересы Кировской области. Он может только смиренно кивать головой, и подписывать невыгодные для региона соглашения, боясь навлечь на себя гнев влиятельных соседей.

Особо подчеркну, что господин Соколов “испугался” озвучивать факты сдачи кировских земель татарам, скрыв реальную тему встречи с президентом Татарстана, которая прошла в декабре прошлого года.

Как тут не вспомнить цитату из советской комедии “Иван Васильевич меняют профессию”: “Да ты что, сукин сын, самозванец, казённые земли разбазариваешь?! Так никаких волостей не напасёшься!”

Последние новости

29 января кировчанам советуют не говорить неправду, не болтать попусту, не бездельничать

Сегодня в Кирове ожидается не очень морозный, пасмурный день: температура воздуха за окном в пределах −6...-10 градусов.

Кировская область готовится к проведению «Лыжни России»

Через пару недель, 11 февраля, Кировская область присоединиться к ежегодной Всероссийской массовой лыжной гонке «Лыжня России».

Кардиолог рассказала, у кого может случиться остановка сердца

Риск внезапной остановки сердца может произойти по многим причинам. Об этом сообщила  aif.ru кандидат медицинских наук, кардиолог, терапевт, врач ультразвуковой диагностики Ольга Козлова.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *