Сергей Мамаев: сохраняются крайне высокие риски срыва запуска школы по улице Пролетарская, 11а

Еще в июне на одном из совещаний временного губернатора Александра Соколова заместитель председателя правительства Алексей Жердев сообщил, что школу на Пролетарской, 11а сдали в эксплуатацию.

Еще в июне на одном из совещаний временного губернатора Александра Соколова заместитель председателя правительства Алексей Жердев сообщил, что школу на Пролетарской, 11а сдали в эксплуатацию. По словам чиновника, сейчас будут проводить заключительные работы, чтобы 1 сентября текущего года в эту школу пошли дети.

Руководитель фракции КПРФ в Заксобрании Сергей Мамаев посетил 28 июля 2023 года школу по улице Пролетарской, 11а и пришел к неутешительному выводу, что к 1 сентября, если и успеют открыть учебное заведение, то с огромным количеством строительных и технических проблем. Как видно по фотографиям, сделанным сегодня, ремонтные работы ведутся до сих пор, хотя официально со сдачи школы в эксплуатацию прошло больше месяца.

Отметим, что школу должны были построить в рамках реализации Национального проекта “Образование”, но неоднократно происходили переносы сроков строительных работ в связи с многочисленными нарушениями подрядными организациями.

Особо подчеркнем, что ни администрация города в лице Симакова, ни Правительство области в лице Соколова и Жердева не предпринимали никаких мер, чтобы привлечь к финансовой и уголовной ответственности строительные компании, которые срывали строительство школы.

В марте 2023 года на завершение строительства школы на Пролетарской, 11а дополнительно направили 104 773 842 млн рублей. Подрядчиком назначили компанию из Чувашии – ООО “Строитель Плюс”. По данным финансово-аналитической программы СПАРК-Интерфакс, строительная компания является микропредприятием, где официально работает лишь 9 человек.

Отметим, что в Чувашии компания “Строитель Плюс” также занималась реконструкцией и ремонтом школ. И к данной компании были серьезные претензии со стороны Контрольно-счетной палаты Чувашской республики.

В апреле 2023 года Арбитражный суд Чувашии по иску Правительства региона обязал выплатить компанию “Строитель Плюс” 830 600 рублей штрафных санкций, а также обязал безвозмездно устранить существенные недостатки при строительстве Шемуршинской средней общеобразовательной школы.

PS . Напомним, что руководитель фракции КПРФ в Заксобрании Сергей Мамаев направил официальный запрос в Прокуратуру с требованием провести детальную проверку исполнения госконтаркта на строительство школы по улице Пролетарской, 11а.

Последние новости

Кировские врачи спасли жизнь пациенту с онкозаболеванием и сердечной патологией

  Команда кировских врачей помогла Ольге из Зуевки с онкологическим заболеванием и тяжёлой сердечной патологией.

Пляж в Кирово-Чепецке подготовили к купальному сезону

  В Кирово-Чепецке открыли городской пляж после получения санитарно-эпидемиологического заключения от Роспотребнадзора.

Александр Соколов обсудил с руководством «Боевого братства» будущее ДОСААФ

Руководить последним в Кирове назначен зампредседателя совета ветеранской общественной организации Рудольф Стародумов.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *