Сергей Мамаев ответил на вопросы газеты "Кировская правда" по перспективам национализации ВПК

Главный редактор правительственного издания “Кировская правда” Ольга Лучинина направила официальный запрос советнику Геннадия Зюганова и руководителю фракции КПРФ в Заксобрании Сергею Мамаеву.

Главный редактор правительственного издания “Кировская правда” Ольга Лучинина направила официальный запрос советнику Геннадия Зюганова и руководителю фракции КПРФ в Заксобрании Сергею Мамаеву.

В запросе Сергей Мамаева просят дать оценку инициативы председателя ЦК КПРФ Геннадия Зюганова о необходимости национализации военно-промышленного комплекса России. И возможно ли провести национализацию в Кировской области?

Я полностью поддерживаю инициативу председателя ЦК КПРФ Геннадия Андреевича Зюганова о необходимости национализации военно-промышленного комплекса.

По моему мнению, в Кировской области возможно провести такую национализацию. И даже расширить список предприятий, которые подлежат национализации, не только в сфере ВПК, но и в аграрной отрасли и химической промышленности.

Как провести национализацию в нашей области? Временному губернатору Соколову надо начать разговор с владельцами стратегических предприятий Кировской области, тем более, что большая часть из них состоит в партии “Единая Россия”.

Соколов, как секретарь регионального отделения “Единой России” должен лично переговорить с владельцами предприятий и объяснить им необходимость безвозмездной передачи стратегических предприятий в государственную собственность.

Начать надо с президиума регионального отделения “Единой России”, где присутствуют представители крупнейших компаний региона.

Например, депутат Государственной Думы Рахим Азимов может начать процесс национализации стратегического не только для области, но и России предприятия – Кирово-Чепецкого химического комбинат. Этот поступок Азимова будет горазд полезнее для области, чем его дорогостоящие траты на выступление певца-иноагента Моргенштерна на день рождении своих детей.

Депутат Заксобрания Кировской области и владелец военного завода “Молот оружие” Равиль Нургалеев награжден грамотами Соколова, за гуманитарную помощь в СВО, а поэтому не имеет морального права отказаться от предложения секретаря регионального отделения “Единой России” о национализации своего предприятия.

Уверен, что и депутат Заксобрания и президент крупнейшего нефтехимического холдинга “Движение Нефтепродукт” Сергей Киселев, у которого всегда складываются тесные дружеские отношения с любым губернатором Кировской области, с радостью отдаст государству свой холдинг, когда его попросит такой авторитетный и уважаемый секретарь-единоросс, как Соколов.

Продовольственную безопасность обеспечит член президиума кировского регионального отделения “Единой России” господин Гозман. Отметим, что кировские чиновники и без национализации, активно используют ресурсы агропромышленного холдинга “Дороничи”, летая на вертолете компании.

Но сейчас они могут стать фигурантами уголовного дела в связи с нецелевым использованием вертолета, а после национализации смогут летать на законных основаниях по служебным делам. Кроме того, ежегодно будет экономия нескольких миллиардов бюджетных рублей, которые выделяет правительство на различные дотации холдингу “Дороничи”.

Я думаю, с радостью отдаст свое предприятие государству и владелец АО “Лепсе” Геннадий Мамаев, который активно участвовал в предвыборной агитации временного губернатора Соколова и постоянно восхищается управленческими талантами Александра Валентиновича.

Кончено сложно будет уговорить Чурина, чтобы он согласился на национализацию холдинга “Сельмаш”. По моему мнению у временного губернатора Соколова личные неприязненные отношения с владельцем холдинга “Сельмаш”. Однако у Соколова “шикарный” дипломатический опыт ведения переговоров, который он получил, работая воспитателем детского сада.

Есть еще и “вторая нога” партии власти в лице “Справедливой России”, руководство которой без ума от временного губернатора. Поэтому уверен, что Александр Валентинович без труда уговорит своего “тайного советника” Дмитрия Русских сдать свои бизнес-активы государству, а также сможет убедить и “молочную королеву” Надежду Сураеву национализировать свой завод в центре Кирова.

Кроме того, я направил официальное письмо спикеру Законодательного Собрания Кировской области Роману Бересневу. Я предложил обратиться от лица Законодательного Собрания Кировской области к Александру Соколову с вопросом о необходимости проведения добровольной национализации стратегических предприятий в сфере ВПК, аграрной и химической отрасли. А временный губернатор Соколов может озвучить идею национализации стратегических предприятий на Госсовете и сделать доклад Президенту России.

Последние новости

В ночь на 30 мая умерла актриса Анастасия Заворотнюк

В 54 года после продолжительной борьбы с раком головного мозга скончалась актриса, известная благодаря роли Виктории Прутковской в сериале «Моя прекрасная няня».

Диспансеризация взрослого населения репродуктивного возраста по оценке репродуктивного здоровья.

С января 2024 года для женщин и мужчин репродуктивного возраста поэтапно в зависимости от возрастных групп одновременно с прохождением профилактического медицинского осмотра или диспансеризации определенных групп взросло

В Кировской области ужесточили ограничение продажи спиртного в жилых домах

Соответствующий сегодня, 30 мая, был принят в двух чтениях на пленарном заседании областного Заксобрания.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *