Сабантуй объединил людей разных национальностей и конфессий

Даже ливень не смог испортить настроения и остановить гуляния.

2 июня в селе Калинино Малмыжского района прошел традиционный народный праздник Сабантуй

Даже ливень не смог испортить настроения и остановить гуляния. К всеобщему веселью присоединились руководители Кировской области Александр Соколов и Татарстана Рустам Минниханов, депутат Госдумы Олег Валенчук.

За годы проведения Сабантуй превратился из национального праздника в общенародный, собрав на малмыжской земле более 20 тысяч гостей из соседних регионов.

Рустам Минниханов отметил, что сотрудничество между Татарстаном и Кировской областью развивается уже много лет, оба региона – надежные и ответственные партнеры. 

– Сабантуй — это праздник для всех, представителей любой национальности и веры. Мы празднуем завершение весенне-полевых работ. И, конечно, сейчас, когда наша страна переживает непростые времена, мы показываем, что несмотря на национальности и конфессии, мы едины. Нет никаких сомнений, что победа будет за нами, — заявил глава Татарстана.

Губернатор Александр Соколов отметил, что Кировскую область и Республику Татарстан всегда связывали  дружеские отношения, которые постоянно развиваются.

– Сабантуй символизирует окончание весенне-летних полевых работ, объединяет людей труда, людей разных религий и этнических групп. Сегодня мы все вместе: русские, татары, удмурты, марийцы радуемся этому празднику. У нас замечательные гости – делегация Республики Татарстан во главе с раисом Рустамом Миннихановым. Наши добрососедские отношения в ближайшие годы будут только прирастать новыми общими делами, – подчеркнул Александр Соколов

Прямо на главной сцене праздника главы регионов подписали план мероприятий на 2023–2027 годы по реализации соглашения между Кировской областью и Республикой Татарстан, действующего с 2020 года, о торгово-экономическом, научно-техническом и социально-культурном сотрудничестве.

Депутат Госдумы, председатель Союза садоводов России Олег Валенчук во время осмотра выставки «Национальное подворье» в общении с главами регионов затронул тему поддержки садоводческого движения.

– Рустам Минниханов – давний друг Союза садоводов России, он уделяет огромное внимание развитию садоводства в республике. В рамках специальных программ за счет средств республиканского бюджета ремонтируются подъездные дороги к СНТ, объекты водоснабжения и площадки для сбора мусора, линии электропередач и трансформаторные подстанции. Наш регион тоже не стоит на месте. Благодаря поддержке губернатора Александра Соколова, в Кировской области действует 30-процентная скидка для садоводов на электроэнергию, в этом году выделено 19,6 млн. рублей на ремонт грунтовых дорог к садоводческим товариществам в окрестностях областного центра. Вместе двигаемся вперед! – отметил Олег Валенчук.

Праздник в селе Калинино продолжился до самого вечера. Особый интерес у присутствующих вызвала площадка с угощениями: можно было купить татарский чак-чак, шашлык и плов на любой вкус, блюда разных национальных кухонь. Не обошлось и без народных татарских игр и забав, а наибольшее количество зрителей традиционно собрали конные скачки и борьба на поясах.

 

Последние новости

Вот что ждет всех неработающих пенсионеров с 1 июля

Некоторым группам пенсионеров будет начислена дополнительная выплата в размере 10 тысяч рублей.

Малышева предупредила о смертельной опасности выявленной в России туляремии

В Российской Федерации был зафиксирован случай туляремии, также известной как «малая чума».

Александр Соколов принял участие в гашении коллекционной марки в честь 650-летия Кирова

В Доме Витберга сегодня, в День города провели церемонию гашения коллекционной марки, специально выпущенной тиражом 72000 экземпляров к 650-летию города Кирова.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *