"Единая Россия" единолично и весело приняла бюджет для жителей области

19 декабря 37 депутатов поддержали бюджет, разработанный министерством финансов правительства области.

19 декабря 37 депутатов поддержали бюджет, разработанный министерством финансов правительства области. Девять депутатов — против, и пять — воздержались во время голосования. 

После того, как министр Лариса Маковеева зачитала основные параметры, руководители фракций ЛДПР и «Справедливой России», а также депутат от КПРФ Сергей Мамаев выступили с заявлениями о том, что их коллеги не будут поддерживать бюджет. Каждому дали по пять минут, чтобы объяснить это решение. Каждый, как заметил спикер Владимир Бакин, входил в рабочую группу по разработке главного финансового документа области, но каждый же заявил о том, что в итоге их поправки не были приняты по непонятным причинам. 

Например, ЛДПР только внесла 17 поправок, сообщил руководитель фракции, зампред ЗСКО Владимир Костин. «Все наши предложения по развитию демографии системно отклоняются, - говорил он. - Можно утверждать о том, что бюджет мал, потому что расходы не субсидируются. Но мы же субсидируем муниципальные образования, где средства расходуются неэффективно. Например, в Кирове вчера на улице Заводской укладывалась брусчатка. Вдавливалась в песок трактором. Уплывёт ли она весной? Мы богатые люди, но на субсидирование родителей трехлеток, не посещающих детский сад по нашей вине денег нет. Парадокс, но вот за такой бюджет нам предлагают голосовать. Все траты должны быть сбалансированы и контролироваться. Фракция ЛДПР не поддержит законопроект». 

Депутат Фёдор Сураев заявил, что предложенный бюджет — не бюджет развития. «Только по городу Кирову предписаний по образовательным учреждениям — на 300 млн рублей, а закладывается только 13. Нам говорят, что денег нет, но закладывают профицит на региональном и федеральном уровнях, - говорил он. - Мной и моими коллегами были внесены предложения с использованием источника: за счёт улучшения экономической ситуации в стране, о чём нам постоянно говорят. Из средств от продажи углеводородов. Вместо создания рабочих мест мы рисует профицит, собираем с граждан деньги в фонд капремонта, где скопились и не работают на экономику уже 2 млрд рублей. Не совсем здоровая ситуация, когда бюджет разрабатывается в интересах министерства финансов, а не жителей области. Президент требует прорыва, но минфин его даже не планирует». 

Предложение справороссов — обратиться к президенту России с просьбой списать долги Кировской области: хоть и не африканская страна, но и денег нужно меньше. От голосования «СР» воздержится. 

От имени фракции КПРФ выступил Сергей Мамаев и заявил, что коммунисты тоже не поддержат предложенный бюджет. Начав с рассуждений о чувстве собственного достоинства, он продолжил перечислением предложениями избирателей, в том числе о выплатах «Детям войны» к празднику, продолжил об отсутствии у области стратегии развития (о чём упоминал и Костин), недофинансированием умирающего села и прочее, прочее... «Это бюджет выживания. По все параметрам мы не имеем развития в Кировской области. Районы заложили зарплаты на 10-11 месяцев, только в Котельничском мне сказали, что нет больших долговых обязательств и бюджет более-менее сбалансирован». 

Владимир Бакин прервал выступление Мамаева, превысившее пятиминутный лимит и попытался несколько раз то поставить вопрос на голосование, то успокоить продолжавшего выступать с отключенным микрофоном коммуниста. Наконец, поставил на голосование вопрос о том, чтобы дать Мамаеву дополнительное время, и хотя большинство проголосовало против (под искренний смех за спиной спикера), всё равно дал ему минуту, чтобы закончить речь. Минуты не хватило. 

Когда наконец завод Сергея Павлиновича закончился, слово взял депутат Анатолий Чурин и заявил, что Мамаев не может выступать от имени фракции КПРФ, потому что он самозванец, а у фракции другой руководитель и другое мнение. Заявление ещё более развеселило депутатов. Что ответил ему Мамаев — уже не было слышно. 

На этой весёлой ноте Бакин поставил вопрос о голосовании за бюджет и после голосования остальным жителям Кировской области снова придётся весьма невесело.

Поляны Позитивные : vk.com

Последние новости

Прокуратура помогает 64-летней жительнице Подосиновского района вернуть деньги, которые были похищены при совершении дистанционного мошенничества

Прокуратура Подосиновского района Кировской области провела проверку исполнения законодательства в сфере противодействия преступлениям с использованием современных IT-технологий.

Юбилейный конкурс «Учитель года» стартовал в Кировской области

Конкурс проводится на протяжении 35 лет В Кирове состоялось открытие регионального этапа конкурса профессионального педагогического мастерства «Учитель года Кировской области – 2025».

Россияне оплатили улыбкой более 37,5 млн раз только за I квартал 2025 года

За весь 2024 год прошло 26 миллионов оплат За первый квартал 2025 года россияне совершили более 37,5 миллионов платежей на общую сумму почти 30 млрд.

В мае откроется сезон катания на экстрим-площадках в парке им. С. М. Кирова

В настоящее время использовать данные площадки запрещено Совсем скоро состоится официальное открытие сезона катания на памп-треке и скейт-площадке в парке им.

Здесь вы можете узнать о лучших предложениях и выгодных условиях, чтобы купить квартиру в Мелеузе

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *