Путин предложил сменить Шойгу

На пост Министра обороны президент России предложил кандидатуру Андрея Белоусова.

На пост Министра обороны президент России предложил кандидатуру Андрея Белоусова. Президент России Владимир Путин. Фото: Newsler.ru

В Совет Федерации поступили кандидатуры на должности руководителей ряда федеральных министерств и ведомств, предложенные президентом России Владимиром Путиным, сообщает официальный тг-канал Совфеда.

В частности, глава государства на пост Министра обороны России предложил кандидатуру Андрея Рэмовича Белоусова вместо Сергея Кужугетовича Шойгу.

Отметим, что Белоусов был замминистра экономразвития и торговли, директором департамента экономики и финансов аппарата правительства России, с 2012 по 2013 год возглавлял Минэкономразвития, с 2013 по 2020 годы — помощник президента России по экономическим вопросам. В январе 2020 года Белоусов был назначен первым заместителем председателя правительства России. Отметим, в новый состав правительства России Белоусов, как стало известно ранее, не вошел. Причиной назывался «переход на новое место работы».

Также Владимир Путин предложил следующие кадидатуры:

на должность Министра внутренних дел – Колокольцев Владимир Александрович; на должность Министра по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий – Куренков Александр Вячеславович ; на должность Министра иностранных дел – Лавров Сергей Викторович; на должность Министра юстиции – Чуйченко Константин Анатольевич; на должность Директора Службы внешней разведки – Нарышкин Сергей Евгеньевич; на должность Директора Федеральной службы безопасности – Бортников Александр Васильевич; на должность Директора Федеральной службы войск национальной гвардии – Золотов Виктор Васильевич; на должность Директора Федеральной службы охраны – Кочнев Дмитрий Викторович; на должность Начальника Главного управления специальных программ Президента – Линц Александр Леонидович.

Обсуждение кандидатур, предложенных президентом, сенаторами запланированы на 13 мая — на заседаниях комитетов, а также на 14 мая — на заседании Совета Федерации.

Последние новости

Руководители Росатома оценили «бережливые» поликлиники региона

Кировскую область с рабочим визитом посетили директор проекта «Проектный офис по развитию производственной системы» ГК «Росатом» Константин Грабельников и руководитель проектов АО ПСР «Росатом» Надежда Давыдова.

«Профилактика сезонной аллергии». «Орехи и пищевая аллергия».  Чем опасна «пищевая моль».

30 мая – Всемирный день борьбы против астмы и аллергии! В настоящее время наиболее остро затрагивается проблема аллергических реакций.

Александр Соколов поздравил с праздником пограничников и ветеранов пограничной службы

Уважаемые пограничники и ветераны пограничной службы! В этот день мы отдаём дань уважения доблести, мужеству многих поколений защитников рубежей нашей Родины.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *